• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Итальянский производитель стали Aferpi возобновит работу спустя 2 года

Итальянский производитель стали Aferpi возобновит работу спустя 2 года
Итальянский производитель специальной стали Aferpi намерен возобновить производство со своим новым владельцем, индийской сталелитейной компанией JSW, в конце августа после двух лет простоя.

«Это исторический момент для компании, потому что мы можем наконец смотреть в будущее. Под руководством серьезной международной компанией мы можем производить металлопрокат снова. Мы начнем с рельсового завода, нашего основного бизнеса, а затем мы перезапустим все другие прокатные станы с целью постепенно завоевать долю на рынке во всех секторах от рельсов до автомобильной промышленности», - сказал Давид Романьяни, представитель профсоюза.

Ожидается, что производство рельсов возобновится 24 августа, а затем будет подаваться новый полуфабрикат, так как ожидается, что 29,4 тыс. тонн прибудут в порт Пьомбино 29 августа, говорится в сообщении компании по электронной почте.

Ожидается, что другие линии арматуры и стержней будут перезапущены к середине октября, а полуфабрикаты также будут предоставлены непосредственно JSW, говорится в сообщении компании и профсоюзов.

«В начале следующей недели около 50 рабочих возобновят работу на заводе, очистят объекты, а затем мы перезапустим печь для разогрева, а также прокатные станы», - сказал Романьяни.

Согласно промышленному плану JSW, во второй половине этого года Aferpi будет производить 57 000 тонн стержня (общая проектная мощность 600 000 тонн в год), 50 000 тонн арматуры (общая проектная мощность 300 000 тонн в год) и 75 000 тонн рельсов ( общая проектная мощность 350 000 тонн в год). К концу 2020 года компания прогнозирует производство 235 000 тонн стержня, 230 000 тонн арматуры и 300 000 тонн рельсов в год.

JSW купила Aferpi у Cevital в Алжире в конце июля после нескольких месяцев спекуляций. С приобретением JSW наконец закрепилась на итальянском и более широком европейском рынках, пытаясь приобрести Ilva, крупнейшего итальянского производителя квартир, но проиграв ArcelorMittal.

JSW также планирует установить две новые электродуговые печи общей мощностью 3 млн тонн в год для производства полуфабрикатов для длинномерных работ, а также для производства квартир, причем производство планируется начать в течение 18 месяцев. JSW также рассмотрит возможность создания третьей ЭДП, но это будет зависеть от потребностей рынка. До того, как ЕАФ будут работать, JSW будет кормить прокатный стан Aferpi цветками и заготовками со своих мельниц в Индии.

JSW не только будет поддерживать существующий ассортимент на Aferpi, но также будет выпускать горячекатаные рулоны как для рынков Италии, так и для Северной Европы.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации