• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Цены на металлолом начинают падать на турецкого спада

Цены на металлолом начинают падать на турецкого спада
Цены на европейский металлолом начали падать на фоне спада турецкого рынка, зарегистрированного в августе.

Цены на металлолом в Турции начали снижаться в конце июля, резко ускорив падение в середине августа после обесценения лиры. Как следствие, цена на HMS 1/2 80:20 потеряла около 40 долларов за тонну с конца июля до 300 долларов США за тонну.

Влияние на некоторые из более крупных европейских рынков, таких как Италия и Германия, еще не зарегистрировано, поскольку страны намерены обсудить новые контракты на сентябрь в ближайшие дни. Тем не менее, первые падения цен на европейском рынке металлолома были подтверждены в Испании и Швеции.

В Швеции местная ассоциация JBF в своем ежемесячном индексе для внутреннего рынка металлолома выпустила примечание, указав, что коррекция цен ускорилась с 15 августа. Внутренние цены потеряли 50 крон / т (5,5 долл. США за тонну) в первой половине августа, и только 15 августа этого года они упали еще на 250 тысяч шведских крон.

В Испании аналогичным образом рынок потерял € 10 / т на прошлой неделе и готовится к дальнейшему исправлению еще 10 € / т в ближайшие дни.

Большинство источников подтвердили, что воздействие будет очень значительным для сентябрьских контрактов на металлолом в Европе. Тем не менее они отмечают, что на следующей неделе будет больше ясности относительно точного размера падения, когда турецкий рынок вернется с отпуска в конце недели.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации