• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

«Мечел» опубликовал операционные результаты за первое полугодие 2018

«Мечел» опубликовал операционные результаты за первое полугодие 2018
«Мечел», одна из ведущих российских горнодобывающих и металлургических компаний, объявляет операционные результаты за первое полугодие 2018 года, которые прокомментировал главный исполнительный директор «Мечела ПАО» Олег Коржов поперационные:

«Обновление горнодобывающего оборудования на угольных объектах Мечела позволило нам достичь стабильных уровней добычи, и мы планируем поддерживать этот темп работы до конца этого года. Снижение объемов добычи связано с переориентацией наших установок на концентрацию коксующихся углей. Производство теплового угля увеличилось только в Эльгауголе из-за общего роста добычи, поэтому мы расширили географию наших продаж промытого теплового угля с месторождения Эльга, сделав наши первые поставки в Индию, Мьянму и Вьетнам.

«Продажи концентрата коксующегося угля во втором квартале выросли на 19% по сравнению с предыдущим кварталом из-за увеличения поставок, поскольку мы заключили новые контракты с крупнейшими сталелитейными компаниями в Азиатско-Тихоокеанском регионе за 2018 финансовый год, который начался в апреле. Экспорт в Азиатско-Тихоокеанский регион увеличился на 60%, а Китай стал главным импортером нашего концентрата коксующегося угля в этот отчетный период. Увеличились поставки для наших японских клиентов. Наши поставки в Китай продемонстрировали положительную динамику, которая в дальнейшем была поддержана повышением производства концентрата коксующегося угля в Elga Coal Complex.

«Продажи антрацитов продемонстрировали положительную динамику (+ 3%). Наши главные клиенты этого продукта базируются в Европе. Тем не менее, мы пытаемся перераспределить наши экспортные потоки и увеличить продажи наших клиентов в Азии и СНГ, так как сегодня эти рынки демонстрируют лучшую рентабельность для антрацитов.

«Сталелитейное производство «Мечела»за этот отчетный период сократило производство чугуна и стали на 4% и 6%, соответственно, за счет плановых ремонтов в агрегатах агломерации, доменных и кислородных конвертеров Челябинского металлургического завода. Этот фактор также повлиял на производство и продажу плоского металлопроката. В то же время общий объем продаж увеличился на 6% за счет продаж арматурных и строительных балок, а также нержавеющего металлопроката.

«Мы продолжаем уделять особое внимание освоению производства новой продукции на универсальном прокатном станке. В этот отчетный период мы запустили производство двух новых типов широкополосных баллонов с учетом рынка строительства Европейского Союза. Универсальный прокатный стан также изготовил испытательную партию из 100-метровых рельсов для скоростных железных дорог с ограничениями скорости 250 км / ч, и их сертификация почти завершена. Мы планируем в ближайшее время начать освоение производства рельсов для скоростных железных дорог со скоростями до 400 км / ч.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации