• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Никаких исключений для сталелитейщиков Тайваня

Никаких исключений для сталелитейщиков Тайваня
Тайвань не смог получить исключение из списка стран, чей экспорт стали и алюминия в США должен быть ориентирован на тарифы. Производители стали и алюминия прислушиваются к призыву правительства искать другие рынки, расширяя поставки в Европу и Юго-Восточную Азию

Президент США Дональд Трамп подписал прокламации, разрешающие освобождение от квот на сталь из Южной Кореи, Бразилии и Аргентины говорится в заявлении Министерства торговли США.

Тайвань был девятым по величине источником импорта стали в США в прошлом году, в то время как Бразилия, Южная Корея и Аргентина были вторыми, третьими и шестыми по величине, соответственно. С 1 июня вступили в силу тарифы на импорт стали и алюминия из ЕС, Канады и Мексики.

США, как правило, являются крупнейшим экспортным пунктом Тайваня для пострадавших стальных изделий, но последние статистические данные министерства показали, что в первые семь месяцев этого года США стали вторым по величине рынком для этих товаров после Китая. В ответ на тарифы правительство побудило местных производителей диверсифицировать свои экспортные рынки за пределами США.

Из-за отклоненных заказов из Китая поставки тайваньской алюминиевой продукции в США с учетом более высоких тарифов не уменьшились с апреля по последний месяц, но вместо этого выросли в 3,8 раза до 70 млн долл. США, что привело к сокращению общего объема экспорта таких товаров до 290 млн долл. США в период, говорится в сообщении министерства.

Вчера министерство экономики заявило, что правительство продолжит переговоры с США об освобождении от экспорта стали и алюминия из более высоких тарифов, но добавил, что местные производители должны уделять пристальное внимание ограничениям на импорт таких продуктов, введенных ЕС и Канадой.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации