• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Потанин возвратил 2% акций «Норильского никеля»

Потанин возвратил 2% акций «Норильского никеля»
Российский миллиардер Владимир Потанин возвратил 2% акций «Норильского никеля» Роману Абрамовичу и его партнерам, как сообщил источник в холдинге, который управляет активами Потанина и источником, знакомым с этим вопросом.

Первоначальная продажа доли оспаривалась в лондонском суде производителем Rusal, которому принадлежит доля в Nornickel.

Совладелец «Русала» Олег Дерипаска хотел остановить Абрамовича от продажи доли, заявив, что продажа нарушит соглашение акционеров 2012 года.

В июне решение Высокого суда Лондона встало на сторону Дерипаски, сказав, что Абрамович, известный в Великобритании как владелец футбольного клуба Челси Премьер-лиги, не имел права продавать долю Потанину.

«Сделка была отменена», - сказал в понедельник источник в «Интерросе», холдинге, который управляет активами Потанина. «Решение о возможной апелляции будет принято после того, как мы получим заявление о причинах из лондонского суда».
В марте Потанин купил 2% акций «Норникеля» у Абрамовича за 800 млн долларов и увеличил свой холдинг до 32,9%. Он обещал вернуть пакет Абрамовичу, если бы лондонский суд вынес решение против сделки.

Лондонский судья еще не детализирует свои причины. В июне он сказал, что он будет опубликован «на более поздний срок».

Норильск является одним из крупнейших в мире производителей никеля и палладия.

Долгосрочная битва между Дерипаской и Потаниным за контроль над компанией была омрачена санкциями США, введенными против Дерипаски и некоторых его компаний, в том числе в отношении Русала, в апреле.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации