• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Сталелитейные заводы ЕС повышают цены

Сталелитейные заводы ЕС повышают цены
В конце июля цены на сталь начали повышались, так как клиенты заказывали металлопрокат для пополнения запасов в целях увеличения поставок после летних каникул. Рост в Северной Европе был довольно скромным, тогда как в Италии и Испании он был более выраженными.

Рынок был относительно спокойным в августе, из-за продолжающего летнего отпуска. В начале сентября активность остается подавленной. Поскольку сроки поставки на сталелитейных заводах ЕС значительно расширяются, покупатели рассматривают возможность размещения заказов на поставку в декабре 2018 года / январе 2019 года. Они подходят к этим обсуждениям на фоне заявлений о повышении цен от металлургических компаний. Поскольку текущие запасы находятся на высоком уровне, большинство покупателей задерживают размещение заказов. Ожидается, что в ближайшие два месяца поступят довольно большие объемы импортируемых материалов, купленных ранее в этом году. Базовый спрос в целом здоров.

Поскольку сталелитейные заводы в ЕС настаивают на дополнительных походах, ценовая тенденция, повышается на французском рынке. На данный момент увеличение ограничено, но покупатели ожидают, что в четвертом триместре они будут вынуждены платить больше за продукты из листового проката. Активность начала медленно возобновляться в начале сентября.

В Италии рост цен, о котором сообщалось в июле, распространился на сентябрь. Местные и региональные предприятия продолжают снижать цены на ближайшие сделки. Их книги заказов сильны. Тем не менее, центры обслуживания сообщают о трудностях с продажей своим клиентам на нынешних высоких показателях, поскольку большинство секторов конечного пользователя плохо работают. Более того, дистрибьюторы имеют относительно высокие запасы, поэтому не спешат пополнять свои запасы.

В августе ряд британских сервисных центров сообщали о более напряженной работе. Однако, хотя их цены на перепродажу продолжают восстанавливаться, они не находятся на требуемом уровне. Базовые значения, указанные производителями стали в Европе, выше, чем в июле, для доставки в октябре / ноябре. Покупатели считают, что производители потребуют еще 20 фунтов стерлингов за тонну для бизнеса в декабре / январе. В течение короткого периода, в течение лета, благоприятные курсы обмена валют привели к заключению привлекательных сделок с турецкими поставщиками.

Значения базовых показателей заводов в Бельгии в сентябре усилились. Сталевары хотят повысить цены еще на 20 евро за тонну в ближайшем будущем. Они заявляют о нехватке сырья и ограниченном импорте из-за политической и экономической неопределенности.

В Испании отечественные сталелитейщики обеспечили рост на 20 евро за тонну на ноябрьские поставки. Это объясняется неопределенностью защитных мер и ожидаемым пополнением запасов после продолжительных летних каникул. Покупатели столкнулись с перспективой дальнейшего роста на декабрьский бизнес. Однако высокий уровень запасов в сервисных центрах и относительно слабый спрос создают некоторое сопротивление.


Азовпромсталь