• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Россия оценивает свои потери по тарифам на сталь и алюминий

Россия оценивает свои потери по тарифам на сталь и алюминий
Россия оценивает свои потери по тарифам на сталь и алюминий, введенных США, в размере 600 миллионов долларов.

В июле Россия обратилась к Всемирной торговой организации (ВТО) с просьбой провести консультации с Соединенными Штатами в отношении пошлины на сталь и алюминий, налагаемые Вашингтоном.

Россия заявляет, что американские пошлины в размере 25% и 10% на импорт стали и алюминиевой продукции соответственно не соответствуют положениям Генерального соглашения ВТО по тарифам и торговле (ГАТТ) 1994 года и Соглашения о гарантиях, сообщает пресс-служба ВТО. Это седьмая жалоба, инициированная членами ВТО против американских сборов за сталь и алюминий. Китай, Индия, Европейский союз, Канада, Мексика и Норвегия подали аналогичные жалобы в ВТО ранее.

Консультации дают возможность обсудить этот вопрос и найти решение без дальнейшего рассмотрения. Однако, если они не увенчались успехом, сторона, подавшая жалобу, будет иметь право требовать создания группы арбитров через 60 дней, говорится в сообщении ВТО. По словам Орешкина, первый раунд консультаций с ВТО не принес результатов.

В качестве меры реагирования Россия вводила дополнительные пошлины в размере 25-40% для американских товаров. Российские налоги охватывают определенные виды дорожно-строительной техники, нефтегазового оборудования и оптического волокна.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации