• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

В Мариуполе прошла акция против выбросов с металлургических заводов Метинвеста

В Мариуполе прошла акция против выбросов с металлургических заводов Метинвеста
На Театральной площади города Мариуполь собрались горожане, чтобы выразить протест против ухудшения экологической ситуации в городе. Задача акции, по словам ее организаторов - показать заводам и власти, что жителям не всё равно на ситуацию с экологией. 

В числе опубликованных в соцсетях требованиях протестующих недопущение увеличения производства (относительно уровня 2016 года) до проведения комплексной модернизации фильтров и установка онлайн газоанализаторов на главных источниках выбросов.

По словам депутата местного совета Максима Бородина, перед протестами было проведено внеочередное заседание исполкома города, на котором мэр Мариуполя и бывший топ-менеджер Метинвеста Вадим Бойченко занял позицию адвоката загрязнителей.

"Жаль, что сегодня на внеочередном исполкоме Вадим Бойченко решил быть безапелляционным адвокатом заводов-загрязнителей. Вместо конкретных и осуществимых требований к заводам и государственным органам, нам всем предложили больше встречаться с загрязнителями и просто разговаривать!", - написал М.Бородин в Фейсбук.

В мэрии Мариуполя заявили, что митинг несанкционирован властями и препятствует подготовке площади к празднованию Дня города.

"Сейчас на Театральной площади проходит несанкционированный митинг по вопросам экологии. Его участники препятствуют работе коммунальных служб города и мешают установить праздничную сцену", - говорится в заявлении городского совета Мариуполя.



Ранее сообщалось, что Мариуполь стал лидером по загрязнению окружающей среды среди 39 крупнейших городов Украины "благодаря" работе двух подконтрольных Ринату Ахметову и Вадиму Новинскому (владеющими нидерландским холдингом Metinvest B.V.) металлургических заводов: им.Ильича и Азовсталь. 

В июне этого года более 2000 жителей Мариуполя протестовали против загрязнения воздуха, призывая владельцев заводов модернизировать системы фильтрации у обоих производителей металла в городе.

В Метинвесте в апреле 2017 года пообещали,  что течение следующих пяти лет группа инвестирует в экологические проекты в Мариуполе порядка 318 миллионов долларов США.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации