• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Китай изменяет правила по сокращению производства

Китай изменяет правила по сокращению производства
Этой зимой Китай не будет повторять прошлогодние сокращения производства в тяжелых отраслях промышленности, таких как металлургия. Местным органам власти дано право решать, как достичь целевых показателей выбросов во время зимнего отопительного сезона, который проходит с ноября по март.

Рынок стали не очень обрадовался новостям.
На Шанхайской бирже фьючерсов цены горячекатаных рулонов упали до двухмесячных минимумов в пятницу. Страх состоит в том, что сталелитейные заводы в Китае, которые уже работают на повышенных скоростях, будут продолжать выплавлять металл в течение сезонного слабого времени для спроса.

Это грозит наводнением внутреннего рынка, и в результате возникнет опасность того, что больше китайской стальной продукции распространится по всему остальному миру.

Падение экспорта из Китая, крупнейшего в мире производителя стали, подкрепляло глобальное оживление на рынке стали.

Стальные тарифы и европейские «защитные меры» против китайской стали теперь начинают играть свою роль, а экспорт Китая падает с конца 2016 года.

Это происходило на фоне закрытия сталелитейных заводов в Пекине и перезагрузку спроса со стороны строительного сектора - и его войну с смогом.

Именно поэтому очевидное ослабление зимних правил отопительного сезона повлияет на цепочку ценообразования на сталь.

Должны ли остальные производители мира начать беспокоиться?

Нет никаких сомнений в том, что принудительные сокращения в прошлом году в 26 городах, окружающих Пекин и Тяньцзинь, привели к сокращению национального производства стали.

По данным Национального бюро статистики, производство сократилось в годовом исчислении в ноябре и декабре. Соблюдение было обязательным, и было отмечено очевидное сокращение загрязнения в проблемном районе.

Эти правила будут меняться в предстоящую зиму. Каждый завод будет оцениваться по существу. Те, которые соответствуют стандартам выбросов, не обязаны вообще сокращать производство


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации