• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Цены на металлургический уголь могут снизиться

Цены на металлургический уголь могут снизиться
В отчете Fitch Research прогнозируется, что цены на металлургический уголь упадут с нынешних высоких уровней в течение следующих 18 месяцев. Основное внимание горнодобывающих компаний, вероятно, будет касаться контроля за расходами.

По словам исследователя рынка, издержки в глобальном металлургическом секторе угля в 2017 году увеличились на 18% и продолжали расти в 2018 году. «Негативная погода сыграла определенную роль в Австралии, что привело к сбоям в цепочке поставок, и привело к штрафам и увеличению расходов на хранение необработанного угля. Однако затраты также были увеличены в глобальном масштабе за счет более высоких цен на нефть и попыток горнодобывающих компаний увеличить производство до воспользоваться высокими ценами», - говорится в отчете.

По мнению аналитиков Fitch, рентабельность не была подорвана, потому что цены на коксующийся уголь в настоящее время достаточно высоки, чтобы уравновешивать уровень затрат. Эксперты Fitch считают, что рынок металлургического угля вряд ли в ближайшем будущем испытает перепроизводство. Поэтому цены вряд ли будут падать с кривой затрат, как и в период между 2014 и 2016 годами.

Такое положение дел может принести пользу горнодобывающим компаниям и производителям земляного оборудования, поскольку шахтеры продолжают новые проекты и увеличивают производство.

Исследователь рынка подчеркивает, что, однако, следует проявлять осторожность, поскольку цены уже снизились с максимума в 260 долларов США за тонну и, скорее всего, будут снижаться, поскольку ограничения на поставки продолжают уменьшаться. «Текущие предположения Fitch заключаются в том, что цены на твердый коксующийся уголь в этом году составят в среднем 185 -140 долларов США за тонну. Эти снижения могут оказать давление на некоторые менее конкурентоспособные горнодобывающие компании, чтобы снизить затраты на защиту прибыли», - говорится в анализе рынка.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации