• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Производители стали требуют демпинговых мер

Производители стали требуют демпинговых мер
Федерация тайской промышленности (FTI) призывает правительство ускорить принятие новых мер по защите местных сталелитейщиков после того, как китайские поставки стали серьезной проблемой.

Реакция наступила после того, как Китай начал новую структуру налоговых льгот на сумму до 397 экспонатов, в том числе 85 стальных изделий, таких как холоднокатаный листовой прокат, цветной прокат, стальная труба и др.

Новая налоговая ставка на экспорт стали Китая увеличилась с 0% до 9% и 9% до 13%, в зависимости от стальной продукции. Новая структура действует с 15 сентября.

«Эти меры приводят к недобросовестным экспортным условиям и побуждают китайских торговцев стали увеличивать объем своих поставок в другие страны, чтобы пользоваться налоговыми скидками», - сказал Викром Вайрагупта, председатель клуба железной руды и черной металлургии FTI.

«Многие из этих стальных изделий сбрасываются в Таиланде, и местные производители стали обеспокоены этой проблемой, поскольку она разрушает цепочки поставок страны».

Клуб объединяется с Институтом стали Таиланда, поскольку обе стороны согласны с тем, что правительство должно ускорить антидемпинговые меры страны по защите местной металлургической промышленности.

Викром сказал, что страна может потерять, в то время как производители стали пострадают в ближайшей перспективе, если правительство проигнорирует проблему и не примет меры защиты.

Происхождение проблемы для мирового рынка стали состоит в том, что США применяли импортные пошлины 23 марта в размере 25% для стальной продукции в соответствии с разделом 232 Закона США о расширении торговли 1962 года.



Азовпромсталь