• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Liberty Group объявляет о приобретении европейских сталелитейных заводов у ArcelorMittal

Liberty Group объявляет о приобретении европейских сталелитейных заводов у ArcelorMittal
Британская группа Liberty House Group, входящая в GFG Alliance, получила условное согласие на приобретение четырех интегрированных сталелитейных мощностей у ArcelorMittal. Объекты являются частью объектов, которые ArcelorMittal согласилась продать, в рамках получения разрешения ЕС на приобретение итальянских активов Ilva SpA. Сделка подлежит утверждению ЕС.

Соответственно, Liberty приобретет заводы, расположенные в Остраве, Чешская Республика; Пьомбино, Италия; Скопье, Македония; и Галац, Румыния. Ожидается, что сделка с приобретением четырех заводов позволит увеличить мощность Liberty более чем на 15 миллионов тонн в год.

Санджив Гупта, исполнительный председатель Альянса ПГ, назвал это соглашение крупнейшей вехой на сегодняшний день. Он отметил, что эти приобретения помогут компании удвоить свою рабочую силу и глобальные производственные мощности. Кроме того, он будет обеспечивать сильное присутствие в сердце ключевых регионов производства в Европе, добавил он. Кстати, четыре завода, по оценкам, имеют общую мощьность около 8 миллионов метрических тонн в год.

Кроме того, Liberty также вложит дополнительные инвестиции в приобретаемые активы, чтобы добиться большей конкурентоспособности.

Приобретение является частью стратегии Liberty по расширению своих мощностей в Европе. Недавно компания приобрела французского производителя алюминиевых колес AR Industries. До этого компания также объявила о приобретении Aluminium Dunkerque, крупнейшего в Европе алюминиевого завода Rio Tinto.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации