• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Китайские сталелитейщики глубоко проникают в корейский рынок стали

Китайские сталелитейщики глубоко проникают в корейский рынок стали
Китайские сталелитейщики проникают все и глубже на корейский рынок стали, а корейские сталелитейщики изо всех сил пытаются справиться с усилением протекционизма в США. Существует возможность более дешевой китайской продукции, расширяющей свою долю на корейском рынке стали, поскольку рост заказов корейских судостроителей вызвал спрос на стальные плиты.

По данным Korea Iron and Steel Association 17 октября, импорт толстолистового проката на корейский рынок в сентябре составил 149,488 тонны, что является ежемесячным максимумом. Импорт толстых пластин в Корее оставался на уровне менее 100 000 тонн до февраля, но с тех пор неуклонно растет и вырос почти на 60% с начала этого года. Рост цен на корейские стальные плиты является одной из причин увеличения импорта стальных листов в Корею.

Увеличение импорта китайских сталелитейных изделий может оказать негативное влияние на корейскую сталелитейную промышленность, которая имеет много ожиданий для долгожданного восстановления спроса на стальные плиты. Корейские кораблестроители, такие как Hyundai Heavy Industries, Samsung Heavy Industries и Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, выступили с хорошей реакцией на заказы на мировом рынке судостроения, опередив своих китайских коллег. Ожидается, что в Корее рост спроса на стальные плиты, но, напротив, спрос будет снижаться в Китае. Сталевары Китая, которые столкнутся с упадком внутреннего спроса на стальной толстолистовой прокат, с большой вероятностью будут искать возможности через экспорт.

В последнее время политика правительства Китая в отношении сокращения производства стали показала признаки ослабления. Некоторые эксперты прогнозируют, что по мере того, как Китай столкнутся с трудностями из-за торгового спора с США, он позволит металлурги вновь наращивать производство стали, переключая свое внимание с решения экологических проблем на оживление китайской экономики.

В частности, корейские кораблестроители, находящиеся в сложной управленческой среде, с большой вероятностью будут выбирать китайскую продукцию по сравнению с корейскими, если китайские сталевары ведут ценовую войну.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100