• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Outokumpu получила партию радиоактивного металлолома из Голландии и стран Балтии

Outokumpu получила партию радиоактивного металлолома из Голландии и стран Балтии
Сталелитейный завод Outokumpu Torino в Финляндии подтвердил наличие радиоактивных элементов в четвертый раз с июля этого года. Согласно докладу Управления радиационной и ядерной безопасности STUK, радиоактивный материал был обнаружен в партии металлолома на заводе и тот же был удален перед плавлением.

Партия металлолома, содержащего радиоактивный америциум, была отправлена из Голландии и стран Балтии. Кстати, все три предыдущих радиационных инцидента также касались америция. Механизмы мониторинга и безопасности на объекте обнаружили радиоактивный материал и не позволили ему распространиться за пределы завода. STUK сказал, что рабочие были вынуждены носить кислородные маски и не подвергались воздействию радиации.

Об этом случае было сообщено Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ). Кроме того, STUK заявила, что для одного и того же объекта вполне достаточно свидетельства повторного появления источников излучения в течение короткого периода времени.

Между тем, Outokumpu заявил, что этот вопрос уже рассматривался с поставщиками. В нем также разъясняется, что продукция не подвергалась воздействию, и продукты не были загрязнены. Компания взяла на себя эту проблему с максимальной серьезностью, чтобы предотвратить утечку радиоактивных материалов на производственных линиях. В соответствии с контрактами с поставщиками, такие материалы строго запрещены к принятию на заводах, отмечается в нем. Присутствие радиоактивности может быть случайным, добавил он.

Сталелитейный завод Torino является одним из крупнейших сталелитейных заводов в Европе.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации