• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Рост цен на железную руду подрывает экономикою логику

Рост цен на железную руду подрывает экономикою логику
Переключение Китая с промышленного производства на рост потребления, сказывается повсюду, кроме объемов производства железорудных шахтеров. Vale SA, Rio Tinto Group и BHP Billiton Ltd., которые вместе производят почти половину железной руды. Данные, представила данные за сентябрьский квартал, которые выглядят замечательно крепкими. В Vale ежеквартальный объем производства впервые превысил 100 миллионов тонн, что на 10 процентов больше, чем в прошлом году.

Эта уверенность была подтверждена ценами на их ключевой продукт. Мистическая ситуация об этом ценовом действии заключается в том, что его подрывают данные о потреблении Китая. Очевидный спрос - как измеряется внутренним производством, так и чистым импортом, плюс сокращения из запасов порта - снизился в этом году до самого низкого уровня на сезонной основе с 2010 года. Август и сентябрь традиционно являются пиком рынка, но августовская цифра в этом году был ниже, чем то, что мы видели в конце лета прошлого года.

Лучшее объяснение заключается в том, что печально известные данные Китая наконец начинают немного напоминать реальность. В то время как готовая сталь идет на низком уровне, показатели промежуточных продуктов из чугуна и нерафинированной стали подскочили за последний год до рекордных уровней.

Отгрузки, представленные таможенным бюро Китая и движения в портовых запасах, демонстрируют удивительно стабильный характер. Реальный тренд в этом году происходит полностью из-за краха в отчетах отечественных производителей.

Что, по-видимому, происходит, потому, что добыча железной руды была завышена, а цифры по чугуну и нерафинированной стали многие годы были занижены. Вероятно, это результат того, как статистическое бюро Китая опирается на выборку данных из более крупных операций и то, как продолжающаяся реструктуризация этой тяжелой промышленности в стране регулирует и консолидирует большое количество производства стали, которое ранее происходило вне учета в небольших печах.

Однако есть еще одна проблема. Как отметил аналитик Sanford C. Bernstein & Co. Пол Гейт в примечании к клиентам в начале этого года, выпуск готовой стали никогда не должен быть последовательно выше, чем нерафинированной стали, поскольку на пути к этому времени обычно происходят потери производства. Китай также не импортирует нерафинированной сталь в значительных количествах.

Как это соотносится с данными добычи шахтеров? Один из аргументов в пользу Vale, Rio Tinto и BHP всегда заключался в том, что их руда качественние, чем у шахт Китая, причем средний уровень содержания железа составляет 62 процента или более по сравнению с 40 процентами или менее в домашних шахтах. Таким образом, он смог вытеснить более дорогостоящий, некачественный местный продукт, тем более что ужесточение контроля за загрязнением увеличило привлекательность лучшего импортного материала.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации