• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

BASF и Nornickel объединяются для расширения европейского производства аккумуляторов

BASF и Nornickel объединяются для расширения европейского производства аккумуляторов
BASF Германии и российская горнодобывающая компания «Норильский никель» (Nornickel) заключили сделку по поставке никеля и кобальта для удовлетворения растущего спроса на электромобили (EV).

В соответствии с новым базовым заводом BASF в Финляндии соглашение может стать новым стимулом для европейских планов по созданию мощностей по производству аккумуляторных батарей на доминирующих на рынке китайских и корейских производителей.

Химический гигант BASF построит завод по производству катодных материалов для батарей в Harjavalta, Финляндии, прилегающих к объектам никеля и кобальта, принадлежащих Норникелю, второго по величине в мире шахтер по добыче никеля и крупного производителя кобальта. Соглашение является важным элементом более широкой стратегии Nornickel по расширению своего присутствия на мировом рынке аккумуляторных материалов и установлению долгосрочного сотрудничества с ведущими производителями катодных активных материалов

«С инвестициями в Harjavalta, BASF будет присутствовать во всех основных регионах с местным производством и повышенной близостью к клиенту, далее поддерживая быстро растущий рынок электрического транспортного средства,» сказал Кеннет Лейн, президент подразделения BASF.

Отраслевые аналитики ожидают, что любое увеличение диапазона EV будет зависеть от достижений в области высокотехнологичных катодных химикатов, для которых основными компонентами являются кобальт и никель.

BASF пробился на рынок катодов с чередой поглощений и инвестиций с 2012 по 2015 год, в настоящее время конкурируя с европейскими Umicore и Johnson Matthey, а также с рядом китайских поставщиков, включая Beijing Easpring и Ningbo Shanshan.

В течение следующих двух лет отрасль работает над повышением содержания никеля за счет кобальта в попытке повысить энергоемкость и сэкономить на более дорогом кобальте, большая часть которого поступает из кустарных рудников Конго, где распространены нарушения прав человека.


Азовпромсталь



  • Лист и рулон оцинкованные. Скидка 15%

    Предлагаем купить по оптовым ценам оцинкованный лист в рулонах и с порезкой. Оцинковка производства ММК им.Ильича - это высококачественный прокат стали с покрытием по очень хорошей цене. Со склада и на заказ. Цены на оцинковку по ссылке
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100