• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Ситуация с импортом стали в ЕС

Ситуация с импортом стали в ЕС
Предложения по импорту рулонов в Европу продолжали сокращаться в последние месяцы, но теперь они могут приблизиться к нижней части текущего цикла, как говорят источники на рынке.

HRC из таких стран, как Турция и Египет, теперь можно заказать по цене € 505-515 за тонну ($ 579-591 / т) cfr в Южной Европе, но дальнейшие корректировки кажутся маловероятными, глядя на общую ситуацию на рынке.

Один трейдер подтверждает, что ситуация на турецких заводах остается критической, но говорит, что уровень цен сейчас близок к точке безубыточности. Другой трейдер говорит, что единственная возможность снижения цен на рулоны будет новой тенденцией к сокращению цен лома, что кажется маловероятным, учитывая нынешний высокий уровень спроса на сырье.

Один источник отмечает, что ходят слухи о том, что 50% пошлины на турецкие материалы, проданные в США, могут быть сокращены до 25% в ближайшее время. Если это будет подтверждено, рынок может увидеть восстановление, иначе отрицательные настроения будут сохраняться.

Предложения HRC по импорту в Южную Европу потеряли около 40 евро за тонну с начала августа, а цены на HDG и CRC снизились еще больше. Турция стала основным поставщиком импортных рулонов, поскольку Индия сократила имеющиеся объемы и в настоящее время менее конкурентоспособна по цене.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации