• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цены на сталь на бирже в Шанхае растут

Цены на сталь на бирже в Шанхае растут
Значение фьючерсов на арматуру в Шанхае существенно выросло, поддерживая твердый спрос на зиму, когда строительство обычно замедляется на севере Китая из-за жестких условий и правил борьбы с загрязнением.

Запасы металлопродукции у китайских торговцев упали на 370 000 тонн до 10,3 млн тонн в неделю до 19 октября, согласно данным, собранным консалтингом Mysteel.

Mysteel заявила, что запасы арматуры упали на 6,4 процента до 4,12 миллиона тонн на этой неделе, хотя запасы горячекатаного рулона выросли на 0,8 процента до 2,4 миллиона тонн.

«Мы считаем, что спрос в ближайшей перспективе остается сильным, а потребление со стороны строительного сектора резко возрастает, что указывает на то, что люди активно работают до прихода зимы», - говорится в заметке аналитиков Huatai Futures.

Строительная деятельность обычно значительно замедляется зимой в северном Китае, поскольку погодные условия закрывают многие строительные площадки.

Наиболее активный контракт с арматурой на Шанхайской фьючерсной бирже закрылся на 0,2 процента на уровне 4 142 юаней ($ 597,03) за тонну во вторник.

Долгосрочная, экономическая и отраслевая исследовательская фирма Fitch Solutions ожидает, что спрос на сталь в Китае останется на протяжении оставшейся части года и в 2019 году на фоне волны расходов на инфраструктуру.

Цены на сталеплавильное сырье были смешанными. Фьючерсы на железную руду в Даляне на январь выросли на 0,4 процента до 519,5 юаней за тонну.

Даляньский фьючерс кокса остался мало изменен в 2378 юаней за тонну, а коксующийся уголь вырос на 1,2 процента до 1388,5 юаней на фоне проблем с запасами после аварии на угольной шахте в Шаньдуне в понедельник, в результате которой погибли три человека.

Согласно данным Mysteel, недельные коэффициенты использования на доменных печах на сталелитейных заводах по всей стране упали на 0,28 процентных пункта на неделе до 19 октября по сравнению с неделей ранее, что было вызвано чрезвычайными мерами по борьбе с загрязнением в провинции Хэбэй. Тем не менее, ставки по-прежнему достигли 68,37 процента.

Крупный сталелитейный город Таншань опубликовал подробные планы по сокращению производства на отдельных сталелитейных заводах, но пока не дал указания производителям, чтобы начать применять правила.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации