• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Eurofer продолжает настаивать на квотах на сталь для определенных стран

Eurofer продолжает настаивать на квотах на сталь для определенных стран
Европейская ассоциация сталелитейных компаний Eurofer продолжает полагать, что система квот на металлопрокат, созданная в качестве защитной меры, должна быть скорее ориентирована на страны, чем в общем, о чем говорилось на семинаре, организованном в Брюсселе.

Система квот действует до февраля 2019 года, поэтому Европейской комиссии необходимо принять решение об утверждении постоянных мер к концу 2018 года. Многие источники полагают, что, вероятно, эти меры останутся в силе еще на три года с 2019 включительно.

Eurofer считает, что меры хорошо работают, поскольку квоты постепенно заполняются в соответствии с ожиданиями. Импорт приводит к небольшому сбою на европейском рынке, и система приносит некоторую стабильность. По мнению Eurofer, система в фокусе стран остается лучшим решением.

«Мы видим потребность в национальных квотах, по крайней мере, для основных традиционных экспортеров в ЕС, балансируя, например, на турецком экспорте, который в настоящий момент подрывает европейский рынок», - говорит Джерейн Вермейдж, руководитель отдела анализа рынка и экономических исследований. «Мы считаем, что существует твердое обоснование для включения дополнительного администрирования квоты от глобального к национальной. Мы не единственные, кто просит об этом; некоторые страны-экспортеры также поддерживают, в частности те, которые экспортируют издалека, имея проблему логистики по сравнению с соседними странами».

Импорт металлопроката ЕС28 увеличился на 10% в годовом исчислении в течение первых девяти месяцев 2018 года, ускорив рост в июне-июле, поскольку импортеры подтолкнули более высокие объемы в Европу, а покупатели спекулятивного подхода. В результате продолжающегося увеличения импорта и дальнейшего сокращения экспорта. Дефицит торгового баланса ЕС значительно ухудшился за первые восемь месяцев 2018 года.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации