• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

«АрселорМиттал» готова запустить Ilva несмотря на угрозы для спроса на сталь

«АрселорМиттал» готова запустить Ilva несмотря на угрозы для спроса на сталь
Споры по бюджету Италии с ЕС, потенциальная бездейственность Brexit и торговая напряженность, удушающая экономический рост, являются основными угрозами для роста спроса на сталь в Европе. Так говорит руководитель ArcelorMittal Flat Steel Europe.

Несмотря на замедление роста прогноза на 2019 год, сталелитейное производство в ЕС по-прежнему находится на бодром уровне по сравнению с последними годами. Тем временем индекс менеджеров по закупкам ЕС (PMI), который сильно зависит от спроса на сталь, ослабел в последние месяцы, но по-прежнему выше долгосрочного среднего.

Основные секторы, использующие сталь, все находятся на стадии расширения бизнес-цикла, но с более низкими ожиданиями роста, чем в прошлом году, продолжил чиновник. Только автомобильный сектор переживает исключительную ситуацию, приводящую к медленному росту, а автопроизводители инвестируют в более чистые двигатели для соответствия новым нормам ЕС. Спрос на сталь возвращается к более медленной, но более устойчивой модели роста.

Тем временем импорт стали в ЕС стабилен на уровне 1,2 млн. - 1,5 млн. тонн в месяц. Однако происхождение меняется. Сокращение потребления из Китая первоначально было заменено увеличением импорта из Индии в 2017 году, а теперь из Турции в 2018 году. Последняя имеет 17% -ную долю в импорте плоского металлопроката в ЕС против 13% в 2017 году и 7% в 2016 году.

Защитные меры ЕС являются лишь временной мерой, направленной на предотвращение потенциального избытка материалов, поступающих в блок. Они не нацелены конкретно на Турцию или любую другую страну и до сих пор не ограничивают импорт ЕС.

ArcelorMittal должен взять под контроль Ilva с 1 ноября. Это действительно «большая рыба», - завод будет представлять более 25% производства ArcelorMittal в Европе. Италия является вторым по величине потребителем стали в Европе. Завод имеет ряд современных производственных линий, в том числе для производства горячекатаных рулонов, толстолистового проката, холоднокатаных рулонов, оцинкованной стали, жести и трубы.

ArcelorMittal планирует первоначально запустить Ilva со скоростью производства 6 миллионов тонн в год, затем 8,5 млн тонн в год в 2020 году и 9,5 млн тонн в год в 2023 году.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации