• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

«АрселорМиттал» готова запустить Ilva несмотря на угрозы для спроса на сталь

«АрселорМиттал» готова запустить Ilva несмотря на угрозы для спроса на сталь
Споры по бюджету Италии с ЕС, потенциальная бездейственность Brexit и торговая напряженность, удушающая экономический рост, являются основными угрозами для роста спроса на сталь в Европе. Так говорит руководитель ArcelorMittal Flat Steel Europe.

Несмотря на замедление роста прогноза на 2019 год, сталелитейное производство в ЕС по-прежнему находится на бодром уровне по сравнению с последними годами. Тем временем индекс менеджеров по закупкам ЕС (PMI), который сильно зависит от спроса на сталь, ослабел в последние месяцы, но по-прежнему выше долгосрочного среднего.

Основные секторы, использующие сталь, все находятся на стадии расширения бизнес-цикла, но с более низкими ожиданиями роста, чем в прошлом году, продолжил чиновник. Только автомобильный сектор переживает исключительную ситуацию, приводящую к медленному росту, а автопроизводители инвестируют в более чистые двигатели для соответствия новым нормам ЕС. Спрос на сталь возвращается к более медленной, но более устойчивой модели роста.

Тем временем импорт стали в ЕС стабилен на уровне 1,2 млн. - 1,5 млн. тонн в месяц. Однако происхождение меняется. Сокращение потребления из Китая первоначально было заменено увеличением импорта из Индии в 2017 году, а теперь из Турции в 2018 году. Последняя имеет 17% -ную долю в импорте плоского металлопроката в ЕС против 13% в 2017 году и 7% в 2016 году.

Защитные меры ЕС являются лишь временной мерой, направленной на предотвращение потенциального избытка материалов, поступающих в блок. Они не нацелены конкретно на Турцию или любую другую страну и до сих пор не ограничивают импорт ЕС.

ArcelorMittal должен взять под контроль Ilva с 1 ноября. Это действительно «большая рыба», - завод будет представлять более 25% производства ArcelorMittal в Европе. Италия является вторым по величине потребителем стали в Европе. Завод имеет ряд современных производственных линий, в том числе для производства горячекатаных рулонов, толстолистового проката, холоднокатаных рулонов, оцинкованной стали, жести и трубы.

ArcelorMittal планирует первоначально запустить Ilva со скоростью производства 6 миллионов тонн в год, затем 8,5 млн тонн в год в 2020 году и 9,5 млн тонн в год в 2023 году.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации