• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Почему США обеспокоены импортом стали из Китая

Почему США обеспокоены импортом стали из Китая
Снижение конкурентоспособности сталелитейной промышленности США является неоспоримым фактом. Но это связано с сокращением внутреннего спроса, ростом издержек производства в США и медленной технологической модернизацией. Создается впечатление, что США намеренно решили обвинить Китай в бедствиях американской сталелитейной промышленности. Еще до тарифов экспорт Китая составил лишь 2,63 процента от общего объема импорта стали в США в 2016 году.

То, что сталелитейная промышленность больше не является основной отраслью США, является результатом эволюции ее экономической структуры. В то время, как производство стали в Китае быстро растет с 2000 года, что в первую очередь связано с огромным спросом, связанным с индустриализацией и урбанизацией Китая, такой же, как США пережили после Второй мировой войны.

Китай имеет полную промышленную стальную систему и сильное конкурентное преимущество в отношении издержек производства, технологий, оборудования и разработки продуктов, которые дают основу для преимуществ экспорта стали Китая на мировом рынке.

В качестве крупнейшего потребителя стали Китай уделяет больше внимания повышению качества своей стальной продукции и ее технологий производства и эффективности, а также сокращению выбросов и загрязнений в промышленности.

Китай экспортирует 9 процентов продукции из стали, тогда как в некоторых развитых странах экспортируется около 40 процентов производства стали, и экспорт стали Китая главным образом находит свой путь в Юго-Восточную Азию, Восточную Азию, Ближний Восток и Южную Америку, а не США. Неправильно, возможно и намеренно, США решили обвинить Китай в бедствии американской сталелитейной промышленности. В прошлом году только 1,57 процента экспорта стали Китая приходилось на США.

Три крупнейших экспортера стали в США - Канада, Бразилия и Республика Корея, которые в 2016 году внесли 41,85 процента импорта стали в США, за ними следуют Мексика и Турция (как более 2 миллионов тонн), Япония, Россия и Германия (всего более 1 млн. тонн), а экспорт Китая (789 100 тонн) составил лишь 2,63 процента от общего объема импорта стали в США в 2016 году.

Хотя в прошлом году США увеличили объемы производства стали, импорт стали по-прежнему увеличился на 15,4 процента и достиг 38,12 миллиона тонн. И стальная продукция Китая не поступает на американский рынок из-за высоких тарифных и протекционистских действий правительства США.

Правительству США удобнее приписывать трудности, с которыми сталкивается сталелитейная промышленность во внешних факторах, и использовать антидемпинговую политику для борьбы с нормальной торговлей, что, как указывает Китай, больше для политических целей, чем для экономических.

Кроме того, введение карательных тарифов на импортную продукцию из стали увеличило себестоимость всех перерабатывающих отраслей, что привело к росту цен на сырьевые товары. Например, руководители автомобильной промышленности и нефтяной промышленности в США рассказали о своей обеспокоенности по поводу воздействия высоких тарифов на их продукцию.



Азовпромсталь



  • Лист и рулон оцинкованные. Скидка 15%

    Предлагаем купить по оптовым ценам оцинкованный лист в рулонах и с порезкой. Оцинковка производства ММК им.Ильича - это высококачественный прокат стали с покрытием по очень хорошей цене. Со склада и на заказ. Цены на оцинковку по ссылке
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов новостей. © 2001-2018
Rambler's Top100