• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Почему США обеспокоены импортом стали из Китая

Почему США обеспокоены импортом стали из Китая
Снижение конкурентоспособности сталелитейной промышленности США является неоспоримым фактом. Но это связано с сокращением внутреннего спроса, ростом издержек производства в США и медленной технологической модернизацией. Создается впечатление, что США намеренно решили обвинить Китай в бедствиях американской сталелитейной промышленности. Еще до тарифов экспорт Китая составил лишь 2,63 процента от общего объема импорта стали в США в 2016 году.

То, что сталелитейная промышленность больше не является основной отраслью США, является результатом эволюции ее экономической структуры. В то время, как производство стали в Китае быстро растет с 2000 года, что в первую очередь связано с огромным спросом, связанным с индустриализацией и урбанизацией Китая, такой же, как США пережили после Второй мировой войны.

Китай имеет полную промышленную стальную систему и сильное конкурентное преимущество в отношении издержек производства, технологий, оборудования и разработки продуктов, которые дают основу для преимуществ экспорта стали Китая на мировом рынке.

В качестве крупнейшего потребителя стали Китай уделяет больше внимания повышению качества своей стальной продукции и ее технологий производства и эффективности, а также сокращению выбросов и загрязнений в промышленности.

Китай экспортирует 9 процентов продукции из стали, тогда как в некоторых развитых странах экспортируется около 40 процентов производства стали, и экспорт стали Китая главным образом находит свой путь в Юго-Восточную Азию, Восточную Азию, Ближний Восток и Южную Америку, а не США. Неправильно, возможно и намеренно, США решили обвинить Китай в бедствии американской сталелитейной промышленности. В прошлом году только 1,57 процента экспорта стали Китая приходилось на США.

Три крупнейших экспортера стали в США - Канада, Бразилия и Республика Корея, которые в 2016 году внесли 41,85 процента импорта стали в США, за ними следуют Мексика и Турция (как более 2 миллионов тонн), Япония, Россия и Германия (всего более 1 млн. тонн), а экспорт Китая (789 100 тонн) составил лишь 2,63 процента от общего объема импорта стали в США в 2016 году.

Хотя в прошлом году США увеличили объемы производства стали, импорт стали по-прежнему увеличился на 15,4 процента и достиг 38,12 миллиона тонн. И стальная продукция Китая не поступает на американский рынок из-за высоких тарифных и протекционистских действий правительства США.

Правительству США удобнее приписывать трудности, с которыми сталкивается сталелитейная промышленность во внешних факторах, и использовать антидемпинговую политику для борьбы с нормальной торговлей, что, как указывает Китай, больше для политических целей, чем для экономических.

Кроме того, введение карательных тарифов на импортную продукцию из стали увеличило себестоимость всех перерабатывающих отраслей, что привело к росту цен на сырьевые товары. Например, руководители автомобильной промышленности и нефтяной промышленности в США рассказали о своей обеспокоенности по поводу воздействия высоких тарифов на их продукцию.



Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации