• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Сталелитейная промышленность нуждается в сокращении – ThyssenKrupp

Сталелитейная промышленность нуждается в сокращении – ThyssenKrupp
По словам Guido Kerkhoff, генерального директора немецкого ThyssenKrupp AG, сталевары в Китае и остальном мире должны осуществить более интенсивное сокращения избыточных мощностей.

В то время как Китай добился значительного прогресса в пресечении перепроизводства, есть возможности для еще большего сокращения, сказал Керхофф журналистам в интервью в Шанхае. За последние три года крупнейшая сталелитейная страна изменила промышленность за счет закрытия заводов, ужесточения экологического контроля и введения целенаправленных производственных ограничений.

«По-прежнему существует избыточный потенциал во всем мире», и это сокращение «необходимо продолжить» не только в Китае, но и в Европе и в остальном мире.

Китайский экспорт стали упал до самых низких уровней за последние пять лет, поддержав мировые цены и укрепив восстановление сектора после разрушительного кризиса в конце 2015 года. В то время как индустрия с тех пор пользовалась относительно мягкими несколькими годами, риски растут на фоне глобальной торговой напряженности в котором сталь была ведущей целью. Всемирная ассоциация стали предсказывает замедление спроса в следующем году, поскольку рост Китая снижается.

Совместное предприятие
Европа также предприняла шаги, в том числе через совместное предприятие ThyssenKrupp с Tata Steel, которое создало второй по величине производитель региона.

Керкхофф говорил через несколько недель после того, как он был утвержден в качестве генерального директора, чтобы направить раскол знакового немецкого промышленного конгломерата на две перечисленные единицы. Один из них будет управлять своими лифтами, автозапчастями и предприятиями по строительству зданий, а другой - своими работами по производству стали и металлов.

Американские тарифы на импорт стали, введенные президентом Дональдом Трампом в начале этого года, вызвали приток в Европу, сказал Керхоф. Европейский союз входит в число семи членов Всемирной торговой организации, которые на прошлой неделе активизировали свой ответ на тарифы, пытаясь вынести решение о своей законности из органа по урегулированию споров ВТО.

«Как компания, мы не много экспортируем в США, а качество стали, которые мы продаем, часто являются продуктами, которые там не производятся, поэтому наши клиенты придерживаются их», - сказал он. «То, что мы видим, является скорее косвенным эффектом. Материал, который поступил бы в США, так или иначе входит в Европу. Мы видим, как объемы из Турции и России растут на европейском рынке».


Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации