• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Металлургия Польши сталкивается с высокими ценами на электроэнергию

Металлургия Польши сталкивается с высокими ценами на электроэнергию
У сталелитейной промышленности в Польше есть теоретически неплохие условия для прогресса - рынок растет и потребление тоже. Но, если ситуация на мировом рынке позволяет свободно дышать, то проблемы провоцируют правила ЕС и равнодушие польского правительства. Польша платит в два раза больше за электричество, чем Германия

Возможность завоевать прочную международную позицию - это инвестиции в новые, зачастую нишевые продукты. Строительно-монтажное производство является основным рынком стали. В Европе этот вид стальной продукции составляет более трети стали. В Польше этот процент ближе к половине.

Возрастающая доля импорта является не только проблемой для польских производителей. В последнее время защита от импортной замедлилась на рынке Европейского союза, который был более активным, чем в предыдущие годы.

Польские сталелитейные заводы давно обратили внимание на то, что, несмотря на аналогичную цену на электроэнергию, производимую электростанциями, промышленные покупатели в Польше платят в два раза больше, чем в Германии.

Данные за последние десять лет, представленные Eurofer, показывают, что рост импорта уже превысил докризисный уровень с 2008 года. Интересно, что в 2016 и 2017 годах объем импорта стальной продукции в Европейский союз был идентичным - он составил 26,11 млн тонн. Однако, направления, из которых ЕС импортирует сталь, изменились. Китай уже не лидирует в качестве импортера стали ЕС.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации