• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Турецкие экспортеры выступают против «субсидируемого государством» импорта из Ирана

Турецкие экспортеры выступают против «субсидируемого государством» импорта из Ирана
Турецкая ассоциация экспортеров стали (CIB) призвала ввести меры по защите от того, что, по ее мнению, является субсидированным государством экспортом арматуры из Ирана в Турцию.

По данным CIB, в последние годы производство стали в Иране быстро возросло до такой степени, что сейчас угрожает Турции. Объем производства иранской стали за девять месяцев до сентября вырос на 20% до 18,5 млн тонн, что является вторым по величине ростом в мире после Вьетнама, сообщает CIB со ссылкой на данные мировой стали. Страна планирует удвоить свою нынешнюю мощность до 55 млн тонн в год к 2025 году.

«Мы наблюдаем за тем, как Иран усиливает трансграничный экспорт в Турцию без учета требований к сейсмическому дизайну», - говорит председатель CIB Аднан Аслан. Сталь, в основном арматура, импортируется из Ирана в среднем в этом году порядка 1000 тонн в месяц, но в сентябре объем увеличился до 5 000 тонн, а продажи проходили по ценам, которые являются конкурентоспособными в условиях и без того дешевой турецкой рыночной среде. «Эта ситуация показывает, что государство оказало поддержку иранской металлургической отрасли ..., уменьшая негативные последствия эмбарго США на Иран», - добавляет Аслан.

Чтобы противостоять этому развитию, Аслан предлагает Турции повторно ввести таможенные пошлины на импорт арматуры, которые были удалены в начале этого года. Кроме того, помимо стандартного требования TS-708, импортный продукт, такой как отечественный материал, должен иметь сертификат G, подтверждающий, что он соответствует правилам использования в области землетрясения.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации