• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Расследование ВТО по американским тарифам на сталь может затянуться до нескольких лет

Расследование ВТО по американским тарифам на сталь может затянуться до нескольких лет
Всемирная торговая организация (ВТО) приняла решение о создании панелей для рассмотрения тарифов, взимаемых с производства стали и алюминия администрацией Трампа. Орган по урегулированию споров ВТО (DSB) согласился сформировать группы для изучения этого вопроса. Наряду с расследованием законности вышеупомянутых тарифов, группы также выслушали бы жалобы, поданные Вашингтоном в отношении ответных тарифов, налагаемых другими странами. Кстати, администрация США наложила высокие пошлины в 25% на сталь и 10% алюминия на импорт в страну.

DSB согласился создать отдельные панели для жалоб, поданных Европейским союзом, Китаем, Канадой, Мексикой, Норвегией и Россией. Это следует за оппозицией США против создания единой комиссии для рассмотрения всех жалоб, поданных различными странами. Кроме того, он также согласился сформировать три группы для рассмотрения жалоб на ответные тарифы, введенные Европейским союзом, Канадой и Китаем. Помимо вышеупомянутых стран, Индия, Мексика, Россия и Турция также ввели ответные сборы в ответ на американские тарифы.

ВТО отклонила первый набор запросов на создание панелей в прошлом месяце, что привело к подаче второго запроса.

Создание панелей DSB теперь вызовет длительную судебную битву, которая может продолжаться до нескольких лет. Наложение тарифов и ответных тарифов уже привело к созданию условий торговой напряженности между странами мира и США.




Азовпромсталь



Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации