• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Китайская группа Sangang нацелена на увеличение мощности

Китайская группа Sangang нацелена на увеличение мощности
Китайская группа Fujian Sangang, поддерживаемая правительством, приобрела сталелитейный о банкротившийся завода в западном Китае, что позволило бы компании расширить свои мощности позже.

Приобретение является частью тенденции, поддерживаемой правительством Китая, по замене стальных мощностей между регионами страны для содействия консолидации в промышленности и снижению концентрации заводов для сокращения загрязнения воздуха в его промышленных центрах.

Фуцзянь Санган (Fujian Sangang) заплатит 1,81 млрд юаней (260,71 млн долларов США) за 1,22 млн тонн чугуна и 1,35 млн тонн металлообрабатывающей мощностей, расположенных на заводе, принадлежащем Laiwu Steel Co в северо-западной провинции Китая в Синьцзяне. Laiwu является дочерней компанией принадлежащей государству металлургической группы Шаньдун.

Sangang выиграла возможность приобрести завод, который находится в процессе банкротства, на аукционе в местном центре. Объект имееет минимальную цену в 640 миллионов юаней.

Мощность Laiwu расположена на расстоянии более 5000 км (3100 миль) от штаб-квартиры Sangang в провинции Фуцзянь на юго-востоке Китая.

Сделка отражает растущую тенденцию межотраслевой торговли стальными мощностями в мировом производителе стали. Китай попытался реформировать свой сталелитейный сектор, сократив избыток и устаревшую способность, запретив новые мощности в некоторых районах.

Согласно заявлению министерства промышленности, по меньшей мере 14 регионов и провинций Китая, включая пять ведущих сталелитейных центров Хэбэй, Цзянсу, Шаньдун, Шаньси и Ляонин, не будут поощряться к тому, чтобы поставлять чугун и сталь, из других регионов.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации