• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

В 2019 году азиатские сталелитейные компании сохранят стабильность

В 2019 году азиатские сталелитейные компании сохранят стабильность
Общая доходность азиатских сталепроизводителей будет оставаться сильной в 2019 году, несмотря на смягчение спроса, говорится в сообщении Moody's Investors Service.

В своем последнем докладе под названием «2019 Asia Steel Outlook» агентство Moody's сообщило, что его перспективы для сталелитейной промышленности в Азии в 2019 году были стабильными, основываясь на оценке относительно стабильной рентабельности для сталелитейных компаний в течение следующих 12 месяцев.

«В следующем году спрос на сталь в Азии, вероятно, будет оставаться на уровне, аналогичном уровню 2018 года, что говорит о том, что в 2018 году ожидается устойчивый рост», - сказал вице-президент Moody's и старший кредитный директор Kaustubh Chaubal.

Что касается рентабельности, то рейтинги азиатских сталелитейщиков будут видеть, что их уровень рентабельности слабо ослабевает из-за снижения роста спроса в Китае, но он остается сильным в целом, сказал он.

Moody's говорит, что сильная рентабельность опирается на надежный спрос в Южной и Юго-Восточной Азии, а также сокращение мощности Китая и жесткие меры по защите окружающей среды.

Китайская сталелитейная промышленность стимулирует перспективы для сектора в Азии, так как Китай на сегодняшний день является крупнейшим в регионе сталелитейным заказчиком и производителем.

«Наш прогноз спроса на сталь в Китае на 2019 год отражает более высокие расходы на инфраструктуру, которые ограничивают негативные последствия продолжающегося китайско-американского торгового спора и замедляют рост инвестиций в недвижимость в Китае», - сказал старший вице-президент Moody's Кай Ху.

Эскалация торгового спора между Китаем и США будет иметь ограниченное влияние на азиатский спрос на сталь, учитывая умеренное косвенное влияние через цепи поставок и управляемое прямое макроуправление, говорится в заявлении Moody's.

Однако побочные эффекты могут быть более значительными, а потенциальные тарифы США на импортируемые автомобили представляют собой ключевые риски для японских и корейских производителей стали.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации