• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог представило систему экомониторинга на выставке Waste Air & Gas Management 2018

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог представило систему экомониторинга на выставке Waste Air & Gas Management 2018
В рамках международной выставки оборудования и технологий для очистки городских и промышленных выбросов, очистки пыли и газа – Waste Air & Gas Management 2018 – директор департамента охраны окружающей среды ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Лиана Максименко поделилась опытом внедрения системы экологического мониторинга на предприятии.

Она охватывает 5 основных подсистем мониторинга:
атмосферного воздуха;
промышленных выбросов от стационарных источников выбросов;
сточных вод;
отходов;
почв.

Еще в 2014 году на предприятии появились три поста контроля качества атмосферного воздуха в зоне влияния металлургического, коксохимического и горного производств. Они оснащены современными газоанализаторами по измерению оксида углерода, оксидов азота, диоксида серы, аммиака, сероводорода и пылемерами – инновационными в Украине приборами измерения концентрации пыли. C мая 2017 года данные постов в автоматическом режиме размещались на сайте предприятия. В 2018 году во время проведения планового ремонта и поверки приборов постов было закуплено и установлено новое программное обеспечение. После завершения работ данные с постов в онлайн-режиме будут поступать на сайт ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», в городской модуль «Экомониторинг» и на сайт мониторинга экологической ситуации в Днепропетровской области.

Ведется и мониторинг промышленных выбросов от источников предприятия. Благодаря новым инвестиционным проектам установлены приборы на 27 источниках выбросов. Эти данные, наряду с технологическими, поступают операторам постов в цехах для анализа и реагирования. В планах предприятия – внедрение локальных систем экомониторинга при реализации инвестиционных проектов по реконструкции конвертеров №№ 1–3, агломашин №№ 1–3 второго аглоцеха, вращающихся обжигово-известковых печей №№ 1–5, доменной печи № 9 и других.

Кроме того, в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» внедряется и система автоматизированного мониторинга сточных вод. Еще десять лет назад были введены три автоматизированных водомерных поста учета объемов сточных вод. Данные с них передаются в онлайн-режиме. В 2017–2018 годах на двух постах контроля выполняется непрерывный автоматический мониторинг по семи показателям: рН (вес водорода), хлориды, железо, нефтепродукты, взвешенные вещества, температура и объем. На постах установлено аналитическое оборудование ведущих мировых производителей – Hach Lange (Германия), Seibold Composer (Австрия), SYSTEA (Италия), Sontek (США). Уже проведены пусконаладочные работы и приемочные испытания.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжит развивать систему экологического мониторинга, устанавливать на объектах современные приборы контроля и анализа. Получение своевременной и достоверной информации дает возможность предприятию оперативно реагировать и принимать решения по минимизации вреда, разрабатывать и выполнять природоохранные мероприятия.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации