• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Сталелитейный сектор в Великобритании пострадал от затрат на электроэнергию и Brexit

Сталелитейный сектор в Великобритании пострадал от затрат на электроэнергию и Brexit
Британские сталелитейщики платят в два раза больше за электроэнергию, чем их французские конкуренты, и на 50 процентов больше, чем их немецкие конкуренты, сообщает отраслевой отчет. Давление на сектор усиливается, поскольку Великобритания готовится покинуть Европейский Союз.

В отчете, подготовленном отраслевой группой UK Steel, показано, что неравенство между ценами на электроэнергию между Великобританией и странами ЕС растет уже третий год подряд, что приводит к разрушению энергоемких секторов, таких как металлургия.

Государство приближается к надвигающемуся выходу из ЕС 29 марта, что может сильно повлиять на производство в Великобритании, если это приведет к широким таможенным задержкам, новым тарифам и другим торговым барьерам с крупнейшим торговым партнером Великобритании.

«Разница в цене продолжает ослаблять способность отрасли привлекать международные инвестиции - вместо этого инвестиции будут осуществляться на рынках с более благоприятными условиями», - сказал генеральный директор британской Steel Gareth Stace.

«Настало время, чтобы правительство обеспечило будущую жизнеспособность сталелитейного сектора в Великобритании».

Отраслевой отчет показывает, что правительственный обзор промышленной стратегии и затрат на энергию, начатый год назад, еще не защитил уязвимые отрасли от последствий надвигающегося выхода ЕС из ЕС.

Сталь, второй наиболее используемый материал в мире, часто выходит за рамки политической повестки Британии, потому что она рассматривается как стратегическая отрасль, критически важная для роста. Металл также используется для изготовления военного оружия.

Сталелитейная промышленность в Великобритании постепенно выходит из кризиса, который привел к потере 7000 сталеплавильных рабочих мест, около четверти рабочей силы, между сентябрем 2015 года и маем 2017 года.

Некоторые аналитики считают, что Tata Steel UK, крупнейший сталелитейный завод в Великобритании, уязвим к сокращениям из-за плохой прибыли, поскольку ее индийский родитель готовится завершить свое слияние с немецким сталелитейным предприятием Thyssenkrupp в следующем году.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации