• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Перспективы металлургии Китая

Перспективы металлургии Китая
Сталевары Китая сталкиваются с самым большим испытанием за последние три года, поскольку мрачные перспективы для спроса снижают цены и снижают маржу.

Крупнейший мировой рынок стали охлаждается по мере того, как экономика страны, колеблется в условиях внутреннего давления и возрастает риск от торгового конфликта с США.

Более того, зимние ограничения производства, чтобы содержать загрязнение, могут оказаться менее требовательными, чем в прошлом году, и меньше поддерживать цены.

«Спрос на сталь сейчас имеет серьезные встречные ветры, и в следующем году трудно гарантировать какой-либо положительный катализатор», - говорит Хелен Лау, аналитик Argonaut Securities Asia в Гонконге.

Baoshan Iron & Steel Co, входящая в список ведущих производителей стали, упала до самого низкого уровня с середины прошлого года в Шанхае, а еще один крупный производитель Angang Steel Co повторил свои сентябрьские минимумы.

Убытки идут на фоне снижения на более широком рынке, потрясенных торговой войной, при этом соотношение цены и прибыли Baoshan является рекордно низким.

Медвежий прогноз был усугублен в пятницу после того, как индекс закупочного индекса Китая для металлургической промышленности в ноябре упал до самого низкого уровня с июня 2016 года, когда новые заказы рухнули.

Baoshan и Angang специализируются на плоских изделиях, которые относятся к числу наихудших видов стали. Горячекатаная катушка, используемая в потребительских товарах, упала до самого низкого уровня с апреля и снизилась на 11% в этом году.

Государственное вмешательство спасло сталелитейный сектор Китая от предыдущих спадов. Если встреча президентов Дональда Трампа и Си Цзиньпина не позволит смягчить их торговый конфликт, у китайского правительства будет больше стимулов для принятия мер.

Спрос на сталь в следующем году будет «сильно зависеть от масштабов потенциального пакета экономических стимулов, на котором мы в целом конструктивны, учитывая наше доверие к политике Пекина», - пишет аналитик Citigroup, в том числе Трейси Ляо, на прошлой неделе.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации