• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Турецкие заводы могут приостановить производство арматуры

Турецкие заводы могут приостановить производство арматуры
По словам Международной ассоциации экспортеров и производителей арматурных изделий (Irepas), турецкие заводы могут приостановить производство в ближайшие месяцы из-за сокращения экспортных возможностей и «... исчезновения» внутреннего потребления.

Конгресс США не собирается голосовать за новое соглашение USMCA до тех пор, пока демократы не возьмут под контроль Палату представителей. Это означает, что тарифы на импорт стали в США останутся на уровне 25%, и, скорее всего, тарифы на турецкую сталь останутся на уровне 50%. С приближением конца года американские продавцы пытаются сократить запасы, что подталкивает цены. Дальнейшие цены, с другой стороны, сейчас ниже себестоимости продукции для турецких производителей.

Рынок стали и металлолома, который ухудшился из-за замедления экономического роста в Турции, будет «... вынужден принять» влияние снижения турецкого спроса, говорит Irepas в своем декабрьском краткосрочном прогнозе. Иранский экспорт в Турцию усиливает давление на турецкие заводы и может привести к тому, что Турция осуществит торговые меры.

Цены на азиатскую сталь упали на 50 долл. / тонна менее чем за два месяца. Доступное предложение не может быть выгодно продано. Поскольку цены на металлолом и железную руду также корректируются, окончательное влияние на спрэды будет видно в ближайшие недели. Китайский спрос остается ключевым вопросом. Если он останется достаточно хорошим, чтобы предотвратить экспорт китайских предприятий, то спрэды достигнут равновесия на разумных уровнях, считает Irepas. «Ситуация в Китае все еще дает нам достаточно оснований для оптимизма на 2019 год», добавляет ассоциация.

«Прекращение огня в торговой войне между Китаем и США может способствовать стабилизации нервов и снижению волатильности на международных рынках», по крайней мере, в течение следующих 90 дней, говорит Irepas.

Мировая экономика развивается лучше, чем ожидалось. В развитых странах драматическое повышение процентных ставок кажется вероятным, в то время как цены на нефть сейчас ниже - эти факторы также являются позитивными показателями для рынка стали.

Ассоциация заключает: «Рынок может быть определен как неустойчивый на текущем этапе с менее чем удовлетворительным прогнозом из-за неопределенности и крайней волатильности».


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации