• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Покупатели катанки требуют увеличения квоты ЕС

Покупатели катанки требуют увеличения квоты ЕС
Европейские покупатели катанки просят Европейскую комиссию пересмотреть свой лимит на импорт продукта, поскольку имеющаяся квота значительно отстает от фактического спроса.

По данным Eunirpa, Европейской ассоциации неинтегрированных производителей катанки, импорт катанки в 2018 году составит 2,6 млн тонн, тогда как ограничение, установленное ЕС в июле, предусматривает квоту около 1 млн тонн. Предложения по катанке из-за пределов ЕС все еще очень ограничены и поступают из небольшого числа стран.

Eunirpa на протяжении двух лет предупреждает о нехватке катанки даже до введения квоты. И запрет импорта США не помог ситуации. «Мы можем сделать вывод, что перенаправления объемов, ранее импортированных в США, на ЕС абсолютно не происходит», - говорится в комментарии. Такие страны, как Мексика, Япония, Канада или Бразилия, не проявили никакого интереса к экспорту в Европу, отмечается в документе.

«Мы убеждены, что единственно верным решением ЕС будет увеличение фактической квоты до реалистичного значения импорта в 2018 году в сочетании с глобальным соглашением», - продолжает он.

По словам наблюдателя из Германии, нынешняя квота исчерпана примерно на 95% для импорта, который должен был бы прибыть в порт в начале февраля. Оставшийся объем в настоящее время составляет 42 400 тонн.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации