• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

ArcelorMittal призывает Европу ввести компенсационный налог на выбросы углерода

ArcelorMittal призывает Европу ввести компенсационный налог на выбросы углерода
Металлургические проблемы вызывают тревогу в связи с тем, что затраты на климатическую политику Европейского Союза могут повысить цены на сталь или даже удвоить их. Именно поэтому ArcelorMittal продвигает введение компенсационной углеродной платы на границах ЕС. Альтернативой является перевод производства стали в страны, где защита климата не является приоритетной задачей, что сказывается не только на цене стали, но и на увеличении общего объема выбросов двуокиси углерода.

Технологии, которые уменьшают углеродный след металлургии, чрезвычайно дороги, что влияет на цены на сталь, произведенную в Европе. В этой ситуации поддержание производства стали на континенте требует законодательной поддержки.

ArcelorMittal призывает Европу ввести компенсационный налог на выбросы углерода, согласно которому сталь, импортируемая в Европу, будет иметь те же стандарты CO2, что и сталь, произведенная в Европе в рамках Европейской системы торговли выбросами (ETS). Было бы компенсировать дефицит выбросов CO2 со стороны импортера. Этот инструмент будет способствовать эффективному сокращению выбросов углекислого газа и будет препятствовать снижению конкурентоспособности европейской сталелитейной промышленности.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации