• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат со склада и под

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листовой стали толщиной от 2 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Мировой спрос на уголь будет оставаться стабильным до 2023 года

Мировой спрос на уголь будет оставаться стабильным до 2023 года
Несмотря на то, что мировой спрос на металлургический и энергетический уголь, похоже, будет расти второй год подряд в 2018 году, прогнозируется, что он останется стабильным в течение следующих пяти лет, поскольку снижение в Европе и Северной Америке компенсируется сильным ростом в Индии и Юго-Восточной Азии. последний отчет Международного энергетического агентства по углю, Coal 2018.

Политика в области качества воздуха и климата, кампании по изъятию угля, объявления о поэтапном отказе, снижение затрат на возобновляемые источники энергии и обильные поставки природного газа оказывают давление на уголь. В результате этого доля угля в мировом энергетическом балансе, согласно прогнозам, несколько снизится с 27% в 2017 году до 25% к 2023 году.

Но спрос на уголь растет в большей части Азии из-за его доступности и доступности. В Индии наблюдается самый большой прирост в любой стране, хотя темпы роста, составляющие 3,9% в год, замедляются из-за широкомасштабного расширения использования возобновляемых источников энергии и использования сверхкритических технологий на новых угольных электростанциях. Значительный рост использования угля также ожидается в Индонезии, Вьетнаме, Филиппинах, Малайзии и Пакистане.

На долю угля в Китае приходится 14% мировой первичной энергии, самой большой в мире. Изменения в китайском угольном секторе могут повлиять на цены на уголь, газ и электроэнергию во всем мире, например, посредством замены топлива или регионального арбитража. Это ставит угольный сектор Китая в центр мировой энергетической сцены. В то время как Китай обеспечивает почти половину мирового потребления угля, его меры по чистому воздуху должны ограничить спрос на уголь в Китае в будущем. Мы прогнозируем, что спрос на уголь в Китае за этот период снизится примерно на 3%.

Между тем в растущем числе стран отказ от угольной генерации является ключевой политической задачей. Но рыночные тенденции оказываются устойчивыми к изменениям.

«История угля - это рассказ о двух мирах, где политика действий в области климата и экономические факторы ведут к закрытию угольных электростанций в некоторых странах, в то время как уголь продолжает играть роль в обеспечении доступа к недорогой энергии в других», - сказал Кейсуке Садамори, директор энергетических рынков и безопасности в МЭА. «Для многих стран, особенно в Южной и Юго-Восточной Азии, предполагается обеспечить энергетическую безопасность и поддержать экономическое развитие».

Вот почему МЭА рассматривает такие технологии, как улавливание, использование и хранение углерода (CCUS), как важнейшие инструменты для увязки текущих и будущих потребностей в энергии с глобальными и национальными климатическими амбициями. Чтобы помочь придать новый импульс технологиям, МЭА и правительство Соединенного Королевства недавно выступили сопредседателями международного саммита, на котором министры, высокопоставленные правительственные чиновники со всего мира, руководители крупных энергетических компаний и финансовое сообщество собрались вместе, чтобы определить практические шаги по ускорению инвестиций и развертывания.


Азовпромсталь



Подписка на новости RSSRSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации

АЗОВПРОМСТАЛЬ - продаем металлопрокат

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. © 2001-2021
Rambler's Top100