• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Мировой спрос на уголь будет оставаться стабильным до 2023 года

Мировой спрос на уголь будет оставаться стабильным до 2023 года
Несмотря на то, что мировой спрос на металлургический и энергетический уголь, похоже, будет расти второй год подряд в 2018 году, прогнозируется, что он останется стабильным в течение следующих пяти лет, поскольку снижение в Европе и Северной Америке компенсируется сильным ростом в Индии и Юго-Восточной Азии. последний отчет Международного энергетического агентства по углю, Coal 2018.

Политика в области качества воздуха и климата, кампании по изъятию угля, объявления о поэтапном отказе, снижение затрат на возобновляемые источники энергии и обильные поставки природного газа оказывают давление на уголь. В результате этого доля угля в мировом энергетическом балансе, согласно прогнозам, несколько снизится с 27% в 2017 году до 25% к 2023 году.

Но спрос на уголь растет в большей части Азии из-за его доступности и доступности. В Индии наблюдается самый большой прирост в любой стране, хотя темпы роста, составляющие 3,9% в год, замедляются из-за широкомасштабного расширения использования возобновляемых источников энергии и использования сверхкритических технологий на новых угольных электростанциях. Значительный рост использования угля также ожидается в Индонезии, Вьетнаме, Филиппинах, Малайзии и Пакистане.

На долю угля в Китае приходится 14% мировой первичной энергии, самой большой в мире. Изменения в китайском угольном секторе могут повлиять на цены на уголь, газ и электроэнергию во всем мире, например, посредством замены топлива или регионального арбитража. Это ставит угольный сектор Китая в центр мировой энергетической сцены. В то время как Китай обеспечивает почти половину мирового потребления угля, его меры по чистому воздуху должны ограничить спрос на уголь в Китае в будущем. Мы прогнозируем, что спрос на уголь в Китае за этот период снизится примерно на 3%.

Между тем в растущем числе стран отказ от угольной генерации является ключевой политической задачей. Но рыночные тенденции оказываются устойчивыми к изменениям.

«История угля - это рассказ о двух мирах, где политика действий в области климата и экономические факторы ведут к закрытию угольных электростанций в некоторых странах, в то время как уголь продолжает играть роль в обеспечении доступа к недорогой энергии в других», - сказал Кейсуке Садамори, директор энергетических рынков и безопасности в МЭА. «Для многих стран, особенно в Южной и Юго-Восточной Азии, предполагается обеспечить энергетическую безопасность и поддержать экономическое развитие».

Вот почему МЭА рассматривает такие технологии, как улавливание, использование и хранение углерода (CCUS), как важнейшие инструменты для увязки текущих и будущих потребностей в энергии с глобальными и национальными климатическими амбициями. Чтобы помочь придать новый импульс технологиям, МЭА и правительство Соединенного Королевства недавно выступили сопредседателями международного саммита, на котором министры, высокопоставленные правительственные чиновники со всего мира, руководители крупных энергетических компаний и финансовое сообщество собрались вместе, чтобы определить практические шаги по ускорению инвестиций и развертывания.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации