• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Снижение цен на сталь в Китае нервирует развивающиеся рынки стали

Снижение цен на сталь в Китае нервирует развивающиеся рынки стали
Деловая среда в Российской Федерации медленная в преддверии праздников. Дистрибьюторы стремятся сокращать запасы, чтобы высвободить оборотный капитал и минимизировать потенциальные потери, поскольку текущий спрос сокращается в преддверии восьмидневного новогоднего / православного рождественского перерыва. Спрос на металлопрокат со стороны строительства прохладный и, по прогнозам, уменьшится с наступлением неблагоприятных зимних погодных условий.

Ситуация на бразильском рынке стали практически не изменилась с ноября. Деловая уверенность низкая. Внутренний спрос слабый, сделок заключено мало. Трейдеры сохраняют запасы, которые превышают текущие требования - большая часть которых была куплена по ценам выше, чем те, которые существуют сегодня. Между тем, местные производители ожидают, что жесткие условия ведения бизнеса перерастут, по крайней мере, в первый квартал 2019 года.

Индийский торговый климат неблагоприятный. Использование стали слабое по сезонным причинам. Местные производители стали рассматривают возможность повышения цен в январе, но покупатели считают, что их ожидания нереальны. Местные строительные фирмы не хотят покупать больше стального проката, чем им необходимо для удовлетворения своих краткосрочных потребностей. Доступны предложения по импорту плоской продукции из третьих стран, но покупатели проявляют мало интереса.
С приближением зимы китайские производители стали начали перенаправлять материал в восточные и южные провинции страны, чтобы противостоять замедлению в северных регионах. Ожидается, что пополнение запасов возобновится после лунных новогодних праздников (с 4 по 10 февраля), как можно раньше, при условии отсутствия непредвиденного увеличения закупок заранее.

Закупочная активность в Украине ограничена. В настоящее время биржевики неохотно размещают новые заказы из-за наступления зимнего периода торговли. Несмотря на это, отечественные сталелитейные компании стремятся поднять показатели продаж, чтобы защитить рентабельность, сославшись на рост стоимости сырья для производства стали. Местная ассоциация производителей металлов «Металлургпром» сообщила, что производство готовой стали в ноябре 2018 года, составило 1,47 миллиона тонн, что на 3,3 процента меньше, чем в предыдущем месяце.

В Турции дела идут медленно на рынке стали, и маржа местных дистрибьюторов сокращается. Большинство из этих компаний планируют продолжать с консервативными уровнями запасов в течение периода торговли январь-февраль. Между тем, группы конечных пользователей планируют внимательно следить за ценовой надбавкой, взимаемой местными заводами, относительно стоимости импорта, прежде чем принимать решение о том, где купить. Возможности экспортного бизнеса в настоящее время скудны.

Волатильность цен подрывает настроения на рынке в Объединенных Арабских Эмиратах. Минимальная торговля была проведена в течение рассматриваемого периода. Конкуренция между сервисными центрами является жесткой за доступный бизнес. Конечные пользователи все еще ждут доказательств стабильности цен.

Перспективы южноафриканского рынка стали не изменились. Сервисные центры поддерживают постоянные запасы и покупают только заказы, уже внесенные в их книги Продажи вялого во многих сегментах потребления стали. Строительный сектор продолжает работать с ограниченными государственными и частными финансами.

Торговые условия в Мексике довольно медленные. Сервисные центры откладывают покупки до января, чтобы оценить, как развивается спрос. Отмечается слабый аппетит на покупку стали, в настоящее время. В настоящее время строительная деятельность в государственном секторе находится в тупике, поскольку рынок ожидает решения правительства относительно предлагаемых новых инвестиций.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации