• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Как Китай потряс мировой рынок стали

Как Китай потряс мировой рынок стали
Китай оставил позади десятилетия глубокой нищеты, когда вице-премьер Дэн Сяопин прилетел в Японию в 1978 году, чтобы заключить исторический мирный договор между двумя странами. Далее состоялся более сдержанный, но не менее важный визит - на современный завод, принадлежащий Nippon Steel Corp.

Японский сталелитейный завод рассматривался как модель для производственного плацдарма, который Китай хотел построить в Шанхае, под названием Baosteel. Это была основа планов по превращению аграрной экономики Китая в промышленный центр.

Первоначальная цена проекта Baosteel была высока, 6 миллиардов долларов, что в 36 раз превышало валютные резервы Китая в то время. Ответ г-на Дэна стал общенациональным девизом: «Если мы хотим сделать это, давайте сделаем это с размахом».

Мистер Дэн, который умер в 1997 году, никогда не видел, насколько велика металлурги Китая. Во время его визита в Японию Китай произвел 4 процента мировой стали. По оценкам правительства, в этом году Китай планирует добыть более половины - рекордные 923 миллиона тонн. Он обогнал США по производству стали в 1993 году, обогнал Японию в 1996 году и в прошлом году произвел в три раза больше стали, чем США, Россия и Япония вместе взятые. Сталь превратила китайские отрасли судостроения и автомобилестроения в крупнейшие в мире.

В США китайская сталь используется для всего: от мостов и нефтепроводов до бытовой техники и столовых приборов.

Становление Китая в течение четырех десятилетий было обусловлено глобальным спросом и государственными субсидиями, дешевыми кредитами и налоговыми льготами, что помогло стране стать второй по величине экономикой в мире из одной из самых бедных. Это также один из главных факторов, влияющих на торговую напряженность в мировой экономике.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации