• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» получило право на добычу руды на следующие 20 лет

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» получило право на добычу руды на следующие 20 лет
В минувшем году ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продлило срок действия специальных разрешений на пользование недрами до 2038 года. Предприятие получило право продолжать добычу руды в двух своих основных карьерах в течение ближайших 20 лет – максимального срока, предусмотренного законодательством Украины.

До 9 января 2038 года продлено разрешение на добычу магнетитовых кварцитов в карьере № 3 (Валявкинское месторождение). Балансовые запасы в пределах контура данного карьера оцениваются в 322,7 млн тонн, забалансовые – в 13,5 млн тонн. За контуром карьера № 3 запасы с неопределенным промышленным значением в рамках выделенного участка составляют 425,2 млн тонн. За продление специального разрешения по Валявкинскому месторождению ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» уплатило государственный сбор в размере 68,8 млн грн.

До 26 марта 2038 года продлено разрешение и на добычу магнетитовых кварцитов в карьере № 2-бис (Новокриворожское месторождение – Южная часть, Участок 1). Балансовые запасы в пределах контура этого карьера оцениваются в 168,8 млн тонн, забалансовые – в 52,7 млн тонн. За пределами карьера № 2-бис балансовые запасы по данной части месторождения составляют 941,2 млн тонн. За продление этого спецразрешения ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» уплатило государственный сбор в размере 88,7 млн грн.

Ирина Хивренко, главный геолог горного департамента ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- Оба соглашения об условиях пользования недрами по данным месторождениям между нашим предприятием и Государственной службой геологии и недр Украины были подписаны в минувшем году. Для нас это важный шаг с точки зрения долгосрочного планирования, ведения горных работ в двух основных карьерах и устойчивого обеспечения железорудным сырьем нашего металлургического производства. Дальнейшая эксплуатация карьеров обеспечит рабочими местами свыше 4000 человек и постоянное поступление в бюджет налоговых платежей.

Справка:

ЗАБАЛАНСОВЫЕ ЗАПАСЫ – это запасы полезных ископаемых, использование которых в настоящее время экономически нецелесообразно или технически и технологически невозможно, но которые в дальнейшем могут быть переведены в балансовые.

Забалансовые запасы твёрдых полезных ископаемых подсчитываются и учитываются, если в технико-экономическом обосновании кондиций доказана возможность их сохранности в недрах для последующего извлечения, складирования и сохранения для использования в будущем.


Азовпромсталь