• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Китай сосредоточится на улучшении структуры производства стали

Китай сосредоточится на улучшении структуры производства стали
В 2019 году сталелитейная промышленность Китая переключит свое внимание на оптимизацию структуры мощностей, включая продукцию, местоположение и владение, в 2019 году, а не на сокращение общих мощностей, заявил в понедельник руководитель ассоциации металлургии страны.

Китай вступает в четвертый год своей реформы в сфере предложения, чтобы упростить свою раздутую тяжелую промышленность и стремиться к «качественному развитию» от «быстрого развития».

С 2016 года крупнейший в мире производитель стали ликвидировал почти 300 миллионов тонн устаревших мощностей по производству стали и низкокачественной стали, но около 908 миллионов тонн все еще остается.

Но он также признал, что давление избыточного предложения от незаконно добавленных мощностей и новых проектов остается, поскольку заводы пытаются заработать на высокой прибыли.

«Основным источником экономического роста Китая стало потребление за счет инвестиций, что приводит к снижению спроса на стальную продукцию и повышению требований к качеству продукции», - сказал Юй.

Китайский институт планирования и исследования металлургической промышленности, правительственная консалтинговая компания, предсказал в прошлом месяце, что потребление стали в стране сократится до 800 миллионов тонн в 2019 году с 820 миллионов тонн в 2018 году из-за снижения спроса в секторах недвижимости, автомобилей и энергетики.

Продажи автомобилей в Китае упали на 2,8 процента в 2018 году по сравнению с предыдущим годом, что является первым ежегодным снижением за 28 лет.

Юй также призвал сталелитейные заводы подготовиться к дальнейшим трениям между Китаем и США и обратить пристальное внимание на косвенное влияние на китайский экспорт стали.

Общий объем экспорта стали снизился до 69,54 млн. Тонн в прошлом году, самого низкого уровня с 2013 года, как показали данные Главного таможенного управления в понедельник.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации