• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Мембранный насос

Мембранный насос
Существует много видов классификации насосов по разным категориям. Классификация видов по принципу действия относит мембранные насосы к аппаратам объемного действия. Широкие возможности для применения, простота схемы работы, энергоэффективность, возможность удобной транспортировки и монтажа делает эти механизмы для перекачки жидкости весьма востребованными на практике. Купить мембранный насос в Украине в Украине с расширенной гарантией можно в  ТОО «ТАПФЛО», официального представителя европейского производителя Tapflo Group.

Принцип действия
Действие насоса основано на возвратно-поступательном движении штока. По обоим концам которого, расположены воздушные камеры и мягкие мембраны. Воздух, сжатый давлением, через специальный клапан поступает поочередно под давлением к каждой мембране и заставляет двигаться шток. Благодаря этому движению в камерах создается необходимое давление для выталкивания жидкости. Этот процесс цикличный и давление в одной камере сменяется разрежением в другой. Давление жидкости, создаваемое насосом, зависит от давления сжатого воздуха.

Область применения
Благодаря изолированному расположению от внешней среды основной части насоса, отсутствия риска быстрого износа частей, устойчивости к агрессивным средам, мембранный насос в Украине применяется в:

металлургии;

стекольной промышленности (перекачивание пасты для полировки);

пищевом производстве;

нефтеперерабатывающих химических производствах (транспортировка растворителей, смазки, масел);

производстве керамики (перекачка тяжелых шламов);

авиационная промышленность (транспортировка стоков из камер покраски).

Эти насосы объемного типа имеют возможность перекачивать взвеси с крупными абразивными фракциями и пастообразные суспензии. Принцип действия позволяет сохранить целостность структуры перекачиваемой жидкости и является в некоторых случаях идеальным. Особенно при транспортировке красок, а также ингредиентов в косметической промышленности.

Преимущества
Из за отсутствия в конструкции узлов с быстрым вращением, насосы могут эксплуатироваться длительное время. Абсолютно не требуют смазки и постоянной замены сальников. Регулировка производительности предельно проста.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации