• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Конечные потребители стали в ЕС объединились против защитных мер

Конечные потребители стали в ЕС объединились против защитных мер
Шесть ассоциаций, представляющих большинство европейских потребителей стального проката, объединили свои усилия в знак протеста против мер постоянной защиты, одобренных на прошлой неделе государствами-членами Европейской комиссии (ЕС) и Европейского союза (ЕС).

С тех пор, как было обнародовано первое предложение о постоянных мерах, отдельные ассоциации высказывали негативные замечания Этот шаг подтверждает, что конечные пользователи ЕС внимательно следят как за текущей ситуацией, так и за будущими событиями.

«ЕС не учел интересы потребителей стали, находящихся ниже по течению, когда он сделал предложение о применении окончательных мер», - говорится в совместном заявлении группы.

Подписавшиеся под этим заявлением включают ассоциацию автопроизводителей (ACEA), ассоциацию бытовой техники (APPLIA), ассоциацию поставщиков автомобилей (CLEPA), ассоциацию упаковки металлов, ассоциацию машиностроительной промышленности (ORGALIME) и сектор ветроэнергетики (WindEurope). Вместе эти ассоциации представляют компании, в которых работают около 20 миллионов человек в Европе.

«Учитывая, что данные по импорту в США показывают весьма ограниченное сокращение импорта примерно на -10% в 2018 году по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году, вероятность получения серьезного ущерба для производителей в ЕС минимальна. Это сокращение импорта США составляет 3 млн. Тонн стали, в то время как общий объем рынка ЕС составляет примерно 165 млн. Тонн », - добавляет группа ассоциаций. «Как производители, которые производят в Европе, потребители стали опасаются, что любые защитные меры приведут к росту цен и даже увеличению емкости на европейском рынке стали».

Наблюдатели рынка отмечают, что объединение групп конечных пользователей является убедительным свидетельством того, что некоторые изменения в мерах могут быть спровоцированы в случае возникновения проблем после их реализации в начале февраля.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации