• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

ВТО может начать исследование тарифов Трампа в Китае

ВТО может начать исследование тарифов Трампа в Китае
Напряженные отношения между США и Китаем становятся все более сложными, поскольку Всемирная торговая организация готова начать расследование тарифов президента Дональда Трампа для китайских товаров.на 250 миллиардов долларов

В понедельник базирующийся в Женеве арбитр по торговым спорам, вероятно, начнет расследование того, не противоречат ли американские пошлины требованию, чтобы все члены ВТО предоставляли друг другу одинаковый тарифный режим, как утверждает Китай.

Расследование происходит в деликатный момент между двумя крупнейшими экономиками мира. Новый раунд торговых переговоров планируется начать 30 января, и если сделка не будет достигнута к 1 марта, администрация Трампа пригрозила поднять тарифную ставку на китайские товары на 200 миллиардов долларов до 25 процентов с 10 процентов.

«Этот случай для ВТО особенно важен, потому что он касается центральной международно-правовой проблемы в ведении США своей торговой войны с Китаем - могут ли США наложить торговые ограничения на Китай в ответ на предполагаемые нарушения ВТО в Китае без предварительной попытки урегулирования спора в Китае. ВТО », - сказал в электронном письме Джеймс Бахус, бывший конгрессмен от демократов и бывший глава апелляционного органа ВТО. «Я считаю, что эти тарифы в США не соответствуют обязательствам ВТО, но мои преемники в апелляционном органе ВТО будут решать».

ВТО уже сталкивается с экзистенциальной угрозой в связи с тем, что США навязывают кандидатуры новых апелляционных судей. В отсутствие каких-либо реформ у принимающего решения крыла организации будет слишком мало судей для вынесения решения по делам до конца года. Это новое расследование может еще больше разозлить США, которые считают, что ВТО выходит за рамки своей власти.

Это уже вторая просьба Китая о проведении расследования по этому вопросу, первая из которых в прошлом месяце была отклонена США. Расследование, скорее всего, будет продолжено в понедельник, поскольку правила ВТО не позволяют членам блокировать расследование спора во второй раз.

Но Китай не будет ожидать разрешения расследования в ближайшее время из-за отставания в системе урегулирования споров в ВТО. На сегодняшний день против нынешней администрации США возбуждено 23 спора, в том числе расследование в ЕС тарифов, налагаемых на импорт алюминия и стали.

«Эта торговая напряженность - это не только угроза для системы, но и угроза всему международному сообществу», - заявил 24 января в Давосе генеральный директор ВТО Роберто Азеведо. вполне реально, и это будет иметь экономические последствия ».

Интеллектуальная собственность


Дело касается сути торгового конфликта между США и Китаем, потому что Трамп говорит, что тарифы необходимы для противодействия предполагаемой китайской кампании по краже американской интеллектуальной собственности.

В споре Китая говорится о том, что тарифы США нарушают положение о наиболее благоприятствуемой нации в ВТО, поскольку эти меры не обеспечивают такой же тарифный режим, как США, в отношении импорта всех других членов ВТО.

США возражают, что тарифы выходят за рамки полномочий ВТО, потому что они решают торговые вопросы, которые конкретно не регулируются правилами ВТО.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации