• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на сталь в Украине
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат в Мариуполе, Днепре и Киеве

    Постоянно на складе компании более 2000 тонн листового проката. Различные марки стали, включая ст45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Прокат стали под

    В самые кратчайшие сроки изготовим любое количество листовой стали заданных размеров.

Цены на итальянский металлопрокат обвалились

Цены на итальянский металлопрокат обвалились
Итальянский рынок плит «… парализован» и подвержен влиянию низкого спроса, неопределенности и падения цен на внутреннем рынке. Внутренние цены на плиты снижаются на 40 евро за тонну (на $ 45,9 за тонну) по сравнению с началом января. Однако существует большой разрыв между ценой сектора распределения и ценами заводов.

Продукция в настоящее время составляет 520-530 евро за тонну с завода-изготовителя базового качества. Хотя было на уровне 560-570 евро за тонну с завода три недели назад. Тем не менее, дистрибьюторам все еще удается достичь продажной цены в 580-590 евро за тонну при продаже конечным пользователям.

Видимый спрос ниже, чем реальный спрос, потому что конечные пользователи отказываются наращивать запасы и покупать только те материалы, по которым у них уже есть обязательства. Они принимают предложения дистрибьюторов на сумму до 40 евро / тонну больше, чем мельницы, потому что у дистрибьюторов имеется широкий ассортимент товаров. Это позволяет конечным пользователям осуществлять внебиржевые закупки и избегать складирования количества материала в условиях неопределенности рынка.

Поэтому итальянский рынок характеризуется неоднородным спросом. Цены на слябы, которые сейчас составляют 400 долл. США / тонна на условиях ФОБ. В зависимости от дальнейшего движения в этой области, текущая внутренняя цена на пластины в феврале будет снижаться.

Между тем, внутренние цены на рулоны также снижаются. Это происходит так же, поскольку Национальный институт статистики (Istat) говорит, что технически Италия переживает рецессию. Это связано со вторым последовательным квартальным сокращением ВВП страны в четвертом квартале 2018 года.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации