• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Европейский Союз вводит ограничения на импорт стали

Европейский Союз вводит ограничения на импорт стали
Европейская комиссия опубликовала в пятницу постановление о введении окончательных защитных мер, ограничивающих импорт стали в Сообщество. Это реакция на введение США тарифов на сталь в ЕС. Европейская сталелитейная промышленность считает, что внесенные изменения неблагоприятны.

Расследование, начатое в марте 2018 года в результате решения США, показало значительное увеличение импорта металлопродукции в ЕС. «28» стала жертвой дополнительных пошлин на сталь и алюминий, введенных в прошлом году администрацией США.

Ограничения США были введены не только для ЕС, но и для других мировых игроков, что привело к изменению торговых потоков.

Увеличение притока стали с мировых рынков в ЕС серьезно угрожало европейским производителям, чье состояние не было лучшим в течение нескольких лет из-за глобального перепроизводства и затопления ЕС сталью из Китая.

Еще в прошлом году ЕС решил принять временные меры, которые, однако, могут длиться до 200 дней. Положение, опубликованное в пятницу, означает их преобразование в окончательные защитные меры.

Меры касаются 26 категорий металлопродукции и включают тарифные квоты, выше которых применяется таможенная пошлина в размере 25%. Квоты установлены таким образом, что, как заверяет ЕС, он полностью сохранит традиционные уровни импорта в ЕС.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации