• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Широкий ассортмент листовой стали по хорошей цене
+38(098)875-40-48
Азовпромсталь
  • Предлагаем сталь со склада и на

    Постоянно на складе компании от 500 тонн листовой стали толщиной от 8 до 160 мм. Различные марки стали, включая ст45, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА и зарубежные аналоги. Скидки и понятные условия сотрудничества.

Ситуация на металлургическом рынке Украины

Ситуация на металлургическом рынке Украины
По итогам 2018 года Украина заняла 13 место среди производителей стали и 10 место среди мировых производителей чугуна и. Это свидетельствует о том, что украинский горно-металлургический комплекс до сих пор остается одной из ведущих отраслей отечественной экономики. Кроме того, по расчетам Всемирной стальной ассоциации Worldsteel, одно рабочее место в металлургии обеспечивает создание еще 7,1 рабочих мест в других отраслях. То есть 130 тысяч работников, занятых в отечественной металлургии гарантируют еще около одного миллиона рабочих мест.

По мнению экспертов, вернуться к довоенным объемов производства сегодня металлургам мешают потери части заводов и шахт в Донбассе. Это коксохимические заводы, в частности, Макеевский и Ясиновский, Харцызский трубный, металлургические заводы в Алчевске, Донецке, Енакиево и Макеевке. хуже всего, что с началом российской агрессии предприятия украинской металлургии потеряли привычные рынки сбыта, сократив производство на 15%. Сегодня, приходится искать новые в Евросоюзе и за океаном. А европейский потребитель, как правило, более требовательный, хочет качественных товаров за меньшую цену.

Несмотря на потерю металлургических мощностей на оккупированной территории Донбасса (а это более 3,3 млн тонн стали в год), украинский горно-металлургический комплекс в прошлом году в целом удержался на уровне 2017, а по некоторым показателям даже превзойти его. Так, за 12 месяцев 2018 Украинский металлургами было произведено 20,6 млн тонн чугуна, (102% относительно аналогичного периода 2017 с учетом деятельности в январе-феврале 2017 предприятий на временно неподконтрольной территории Украины, или 104% без их учета), 20,1 млн тонн стали (соответственно, 98,5% и 100,3%), 18,36 млн.т проката (100,2% и 103%). Благодаря таким результатам, доля в общих валютных поступлениях в 2018 составляет 30,7%, что превосходит показатель 2017 (28,4%), а «металлургическая» доля в ВВП составляет более 15%.

Украина традиционно считается металлургическим нетто-экспортером. В частности в прошлом мы экспортировали 78,5% объема производимой металлопродукции. При этом, к сожалению, в структуре экспорта, как и раньше, доминировала продукция с относительно низкой добавленной стоимостью - полуфабрикаты, доля которых в 2018 составляла 43% от общего экспорта металлоизделий (на уровне 2017). Поэтому понятно, что стабильность украинской металлургической отрасли, прежде всего, зависит как от ситуации на мировом рынке стали, так и от качества и конкурентоспособности ее продукции. И именно 2018 год стал годом испытания для украинских металлургов.

Внедрение администрацией США в марте 2018 импортной пошлины на металлопродукцию независимо от страны происхождения и экспорта вызвал «цепную реакцию» протекционистских мер в виде защитных расследований против импортируемого металлопроката со стороны стран Европейского Союза, Турции, РФ, что, в свою очередь, привело к угрозе ограничения поставок металлопродукции украинского происхождения на те внешние рынки, благодаря которым отечественная металлургическая отрасль и обеспечивала львиную долю валютных поступлений в страну. Например, доля экспорта в страны ЕС в прошлом году составила 34% от общего украинского металлургического экспорта, а в Турцию - около 13%.

Все это усугубляется наличием в мире избыточных сталеплавильных мощностей почти на 700 млн тонн.
Кроме того, в начале следующего месяца всплывают 200 дней действия предыдущих защитных мер в виде «глобальной тарифной квоты» со стороны Европейского союза против импорта металлопроката. В то же время вступают в действие окончательные меры. При этом для Украины, как и для ряда других основных мировых металоекспортерив, выделены соответствующие «индивидуальные» квоты, по истечении которых остается возможность воспользоваться некоторой долей «глобальной» тарифной квоты. Судя по динамике развития событий, по такому же пути намерена пойти и Турция. Поэтому вопрос некоторой диверсификации рынков сбыта для украинской металлургической отрасли не теряет актуальности. И одним из ведущих направлений решения этого вопроса является развитие внутреннего рынка металлопродукции.

Доля металлопродукции, поставленной на внутренний рынок Украины в 2018, составляет 21,5% от объема металлопроката, произведенного в Украине. Это несколько больше, чем в 2017 (20,4%). В то же время, общее внутреннее потребление металла возросло с 5,05 млн тонн в 2017 до 5,39 млн тонн в 2018, то есть на 6,8%. Однако, рост потребления именно украинской металлопродукции составляет 5,4%. Остаток увеличение потребления обеспечил рост импорта металлопродукции, уровень которого в 2017 составил 1,3 млн тонн, а в прошлом году достиг 1,44 млн тонн, увеличение на 11%. И значительная часть этого импорта приходится на сортамент, который либо производят украинские металлургические предприятия, или способны его производить.

При этом, следует отметить, что украинские металлурги совместно с органами центральной власти, прежде всего, Министерством экономического развития и торговли, уделяют большое внимание защите внутреннего рынка от недобросовестной конкуренции. Так, в начале 2018 введен антидемпинговые меры против импорта прутка и арматуры. Проводится расследование в отношении импорта плоского оцинкованного проката происхождением из России и Китая.


Азовпромсталь



  • Высокопрочная сталь S690QL со склада

    Предлагаем со склада по очень хорошей цене высокопрочные марки стали S690QL, A514, 30ХГСА и др. Постоянно в наличии более 500 тонн листов и плит по таким маркам стали. Порезка листов по размеру заказчика за дополнительную плату. Оптовые скидки. Полный перечень листов по ссылке https://www.azovpromstal.com/stock/
  • Сталь листовая и плиты на складе

    Листовая сталь со склада в Мариуполе и в Днепре. Ассортимент обновлен и доступен по ссылке наличие на складе. Толщина стали от 8 до 160 мм. Возможно производство под заказ стали любой толщины, любой марки. При заказе выше 20 тонн оптовая скидка. Ст3, Ст20,Ст45, 09Г2С, 10ХСНД, S355, S690, 16ХГМФТР, 30ХГСА, 65Г и другие марки стали из наличия и под заказ.

АЗОВПРОМСТАЛЬ - поставки металлопроката

Предлагаем металлопрокат разных марок стали в ассортименте
При цитировании электронными СМИ обязательно размещение активной, открытой для индексации ссылки на источник. Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов. Сделано в Mariupol.Site. © 2001-2019
Rambler's Top100