• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

ЕС пытается заставить Великобританию взимать НДС при торговле металлами и сырьевыми товарами

ЕС пытается заставить Великобританию взимать НДС при торговле металлами и сырьевыми товарами
Действия Европейской комиссии, направленные на то, чтобы Британия взимала налог на добавленную стоимость при торговле на платформах, таких как ICE Futures Europe, Лондонский рынок платины и палладия (LPPM) и Лондонскую биржу металлов (LME).

Комиссия уже несколько лет рассматривает НДС с нулевой ставкой для торговли производными товарами в Великобритании, но источники сообщают, что недавняя активность является одним из факторов давления на Великобританию в преддверии выхода из Евросоюза в марте.

В прошлом месяце Комиссия передала Великобританию в Европейский суд для расширения сферы действия мер, которые позволяют нулевым ставкам НДС для товарных деривативов, обращающихся на «терминальных рынках» в Великобритании.

«(Направление) следует из-за неспособности Соединенного Королевства привести свое законодательство в соответствие с законодательством ЕС об НДС после обоснованного заключения Комиссии в июле 2018 года», - говорится на официальном сайте Комиссии, исполнительном органе ЕС.

Если Британия выйдет из ЕС без сделки, не будет никакого решения. Но любая сделка, согласно которой Великобритания подчиняется правилам ЕС, может означать значительно более высокие затраты для европейского сообщества по торговле сырьевыми товарами.

«Это последний этап в продолжающихся дискуссиях с Комиссией по поводу режима НДС для некоторых товарных деривативов в Великобритании», - заявило Министерство финансов Великобритании.

«Порядок терминальных рынков» (TMO), который позволяет применять нулевой НДС к торговле товарными деривативами, был согласован в 1973 году.

«Почему до этого не дошло? Они пытаются убить наши товарные рынки », - сказал источник по торговле сырьевыми товарами.

Он добавил, что власти Великобритании позаботились о том, чтобы «все было в порядке», поскольку торговля сырьевыми товарами за эти годы расширилась.

Фьючерсные и опционные контракты на сырую нефть, природный газ, электроэнергию, уголь, выбросы и сырье торгуются на ICE Futures Europe. ICE отказался от комментариев.

LPPM - это внебиржевой торговый центр для платины и палладия. Это ассоциация членов, а не обмен.

Консультант ЛППМ Энн Деннисон заявила, что контролирует ситуацию.

Основные металлы, такие как медь, алюминий и цинк, торгуются на LME, одной из 11 оригинальных бирж, названных в соглашении, заключенном после вступления Великобритании в Европейский Союз.

«LME продолжает работать со своими заинтересованными сторонами, чтобы обеспечить постоянную эффективную торговлю на рынке LME», - сказали в бирже.

Находящийся в Париже Euronext применяет стандартную ставку НДС для финансовых услуг на комиссии за транзакции для своих рынков производных товаров.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации