• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Бедствие на шахтах железной руды Vale негативно влияют на китайские заводы

Бедствие на шахтах железной руды Vale негативно влияют на китайские заводы
Китайские сталелитейные заводы могут быть вынуждены изменить методы своей работы в результате снижения доступности более высоких сортов железной руды после обрушения плотины на шахте, принадлежащей бразильской Vale.

Точные последствия для поставок железной руды и огромного сталелитейного сектора Китая от прорывной плотины на шахте Corrego do Feijao в Вейле, в результате которой погибли 142 человека и 194 пропали без вести, еще предстоит определить количественно.

С точки зрения предложения, он может столкнуться с десятками миллионов тонн высококачественной железной руды, утерянной с морского рынка, при этом, по некоторым оценкам, он достигнет 70 миллионов тонн.

Высококачественная руда - это именно то, что китайские сталелитейные заводы предпочитали в последние месяцы, поскольку она позволяет им максимизировать производительность своих доменных печей и ограничивать количество используемого угля и загрязнение воздуха, создаваемое на тонну произведенной сырой стали.

Вейл, однако, может потерять до 9 процентов своего годового производства после того, как суд прикажет прекратить использовать восемь хвостохранилищ после катастрофы.

Хотя это привело к резкому общему росту цен на железную руду, тип железной руды, вывозимой с рынка, столь же важен.

Vale производит больше высококачественной железорудной мелочи и окатышей, чем ее основные австралийские конкуренты Rio Tinto и BHP Group.

Теперь, с потерей высококачественного материала от Vale, сталелитейные заводы крупнейшего в мире производителя металла сталкиваются с тремя основными вариантами ответа, ни один из которых не является идеальным.

Во-первых, китайские сталелитейные заводы могут заменить железную руду более высокого качества более низкими сортами, которые, вероятно, будут более доступны, но это приведет к снижению производства.

Во-вторых, они могут продолжать использовать железную руду более высокого качества, но сокращать производство, чтобы сохранить затраты более или менее стабильными, и надеяться компенсировать рост цен на сталь.

В-третьих, они могут поддерживать стабильное производство, используя руды более высокого качества, но им, вероятно, придется вступить в войну на торгах друг против друга, чтобы обеспечить достаточные поставки.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации