• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Фьючерсы на железную руду в Китае растут в условиях спекуляции на рынке

Фьючерсы на железную руду в Китае растут в условиях спекуляции на рынке
Фьючерсы на железную руду в Китае упали вторую сессию подряд в среду, поскольку рынок ожидал ясности в отношении масштабов перебоев с поставками после закрытия плотины Vale SA.

Цены на сталь также упали, причем самый активный контракт на арматуру заканчивается на второй день, поскольку сохраняются опасения по поводу слабого спроса в Китае.

Наиболее продаваемая железная руда на Даляньской товарной бирже упала на 3,3 процента до 624 юаней ($ 92,34) за тонну, после того, как в начале сессии достигла отметки в 615 юаней. Во вторник сталелитейное сырье достигло рекордной отметки в 657,5 юаня, но упало после восьмой сессии.

«Я думаю, что это просто естественная волатильность после такого большого шока предложения», - сказал Даниэль Хайнс, старший сырьевой стратег ANZ. «В настоящее время никто не уверен, как все будет развиваться (в Бразилии) в ближайшей перспективе».

Бразильская горнодобывающая компания Vale, крупнейший в мире производитель железной руды, объявила о форс-мажорных обстоятельствах по некоторым контрактам на железную руду после того, как по решению суда была остановлена ​​шахта, ответственная за почти 9 процентов ее добычи после взрыва хвостохранилища, которое, вероятно, привело к гибели более 300 человек.

Форс-мажор наступил после того, как суд постановил прекратить использование восьми хвостохранилищ. Аналитики повысили свои прогнозы по производству железной руды до 70 миллионов тонн с 40 миллионов тонн первоначально.

Другие сталелитейные ингредиенты также были ниже: коксующийся уголь подешевел на 0,4% до 1279 юаней за тонну, в то время как кокс снизился на 1,7% до 2066 юаней.

Самый активный контракт на арматуру на Шанхайской фьючерсной бирже упал на 2,5 процента до 3702 юаней. Горячекатаный рулон упал на 2,1 процента до 3608 юаней.

«Вероятно, это как-то связано с экономическими перспективами в Китае. Мы подождем и посмотрим, как получатся данные на этой неделе. Я подозреваю, что рынок немного нервничает », - сказал Хайнс.

В январе механизм торговли Китая, вероятно, застрял в обратном направлении. Ожидается, что в четверг выйдут данные, согласно которым импорт и экспорт упадут второй месяц подряд, что усиливает опасения, что экономика может подвергнуться резкому замедлению.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации