• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

В 2018 году инвестиции «АрселорМиттал Кривой Рог» в экологию превысили 600 млн грн

В 2018 году инвестиции «АрселорМиттал Кривой Рог» в экологию превысили 600 млн грн
В 2018 году общие затраты «АрселорМиттал Кривой Рог» на экологию превысили 600 млн гривен. Природоохранные меры позволяют предприятию соблюдать экологические нормативы, установленные законодательством.

Компания ежегодно направляет средства на реализацию крупных инвестиционных проектов, а также на ремонт основных фондов природоохранного назначения. Такие ремонты помогают поддерживать оборудование в работоспособном состоянии и не увеличивать нагрузку на окружающую среду. Так, в 2018 году в подразделениях металлургического производства выполнены ремонты установок очистки газа агломашин №№ 1 и 5, двухванного сталеплавильного агрегата № 6, конвертера № 3. Также проведены ремонтные работы энергетического оборудования (ТЭЦ-3, градирни, водоводы).

Что касается горного департамента, то в 2018 году активно шла модернизация дробильной и рудообогатительных фабрик – реконструкция газоочистного оборудования, выполнялись ремонты пульпопроводов и замена насосных агрегатов в цехе шламового хозяйства. В минувшем году предприятие провело пусконаладочные работы по вводу в эксплуатацию новых аспирационных установок секций №№ 4, 5, 6 рудообогатительной фабрики № 1.

Кроме того, «АрселорМиттал Кривой Рог» при реализации масштабных инвестиционных проектов внедряет лучшие имеющиеся технологии, благодаря которым удается поэтапно снижать нагрузку на окружающую среду. Среди основных инвестпроектов – реконструкция коксовых батарей №№ 5, 6 с использованием комплекса природоохранных мер и автоматизированной системой экологического мониторинга, модернизация аглоцеха № 2, строительство двух новых машин непрерывного литья заготовок и новых установок очистки газа за конвертерами №№ 4, 5, 6 с дожигом СО и внедрением автоматизированной системы экомониторинга, реконструкция рудообогатительных фабрик горного департамента, пиковой котельной, хвостохранилищ и другие проекты.

С 2006-го по 2018 год «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестировал в экологию 6,2 млрд грн, реконструировано и построено более 120 газоочистных установок, благодаря чему удалось достичь государственных стандартов.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации