• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Сталь и железная руда упали в цене на фоне слабого спроса в Китае

Сталь и железная руда упали в цене на фоне слабого спроса в Китае
Фьючерсы на строительную сталь в Китае упали в среду, так как инвесторы по-прежнему проявляют осторожность в отношении спроса после выходных от нижестоящих пользователей.

После лунного новогоднего праздника в начале этого месяца строительные площадки и производственные предприятия обычно возобновляют работу на этой неделе.

«Основные рынки в Китае не полностью возобновили (спотовые) торги, и цены на сталь в большинстве регионов колеблются на низком уровне», - отмечают аналитики из Galaxy Futures.

По состоянию на 0202 по Гринвичу цены на арматуру в Шанхае упали на 2,3 процента до 3590 юаней ($ 533,81) за тонну.

Горячекатаный прокат, производственный сортовой прокат, упал на 1,8 процента до 3590 юаней.

«Производство стали с высокой вероятностью увеличится после праздника… И фокус рынка переключится на повышение спроса со стороны нижестоящих пользователей», - отмечают аналитики Jinrui Futures.

Падение цен на сталь также повлияло на фьючерсы на железную руду, поскольку рынок поставил под сомнение, будут ли заводы задерживать пополнение запасов до тех пор, пока продажи стали не увеличатся.

Официальные данные, представленные на прошлой неделе, показали, что индекс цен производителей в Китае в январе вырос на 0,1 процента меньше, чем годом ранее, что вызывает обеспокоенность по поводу того, что вторая по величине экономика мира может вернуться к дефляции по мере охлаждения внутреннего спроса.

В среду фьючерсы на железную руду в Даляне завершили трехдневную серию побед, упав почти на 3% до 616 юаней за тонну.

Фьючерсы на кокс, однако, подорожали на 0,1 процента до 2072 юаня за тонну, чему способствовали опасения по поводу ограниченных поставок в угледобывающий центр провинции Шаньси.

Крупнейший коксохимический завод, Shanxi Coking Co Ltd, заявил во вторник, что рассчитывает сократить производство кокса примерно на 220 000 тонн из-за экологических ограничений, введенных местным правительством с 16 февраля по 31 марта.

В конце февраля в северном регионе Китая был прогноз на смог.

Ведущая китайская сталелитейная провинция Хэбэй на прошлой неделе опубликовала предупреждение о загрязнении апельсина, начиная с 17 февраля, которое может продлиться примерно до 22 февраля. Оранжевые оповещения требуют, чтобы промышленные компании сократили объем производства как минимум на 30 процентов.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации