• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48, +38 (097) 475-20-95
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Тарифы США на сталь и алюминий в Канаде могут быть отменены

Тарифы США на сталь и алюминий в Канаде могут быть отменены
Отмена тарифов происходит на фоне слухов о том, что Канада может отказаться ратифицировать новую торговую сделку, если тарифы будут действовать.

США, вероятно, снимут тарифы на сталь и алюминий, наложенные на Канаду. По словам Дэвида Макнотона, посла Канады в США, тарифы, вероятно, будут сняты в ближайшие несколько недель. Следует отметить, что администрация Трампа ввела 25-процентный тариф на сталь и 10-процентный тариф на алюминий в марте прошлого года, сославшись на соображения национальной безопасности. Канадское правительство настойчиво добивалось отмены тарифов.

Первоначально США освободили Мексику и Канаду от тарифов, сразу когда они были введены. Однако США отменил исключения, чтобы оказать давление на страны во время переговоров по новому соглашению между США, Мексикой и Канадой (USMCA) о трехсторонней торговле. Администрация США еще не восстановила льготы даже после завершения переговоров с USMCA, несмотря на просьбы торговых партнеров и деловых кругов.

Отмена тарифов происходит на фоне слухов о том, что Канада может отказаться ратифицировать новую торговую сделку, если тарифы все еще действуют. Кроме того, считается, что ответные тарифы, введенные Канадой на различные товары американского производства, создают серьезные проблемы для американских компаний, тем самым усиливая давление с целью прекращения действия тарифов.

Тем временем премьер-министр Онтарио Дуг Форд отметил, что введенные правительством США тарифы на сталь и алюминий наносят США больший вред, чем Канаде. Выступая на мероприятии, организованном Канадско-американским деловым советом, Форд предупредил, что США фактически теряют 16 рабочих мест на каждую создаваемую им работу.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации